Президент Кеннеди приезжает в Берлин

Президент США Джон Кеннеди произнёс у Берлинской стены свою знаменитую речь «Я — берлинец». Он заявил, что США считают своим долгом уберечь Западную Германию и Берлин от коммунизма.

26 июня 1 963 года Кеннеди выступил перед 150 000 западных берлинцев на площади Рудольфа Вильде (позднее переименованной в площадь Кеннеди). Он высоко оценил мужество берлинцев в условиях 18-летнего разделения и очертил границы допустимого по отношению к коммунистической агрессии. Если люди не понимают разницы между свободным миром и коммунизмом, сказал он, «пусть приезжают в Берлин. Со свободой связано много трудностей, демократия далеко не совершенна, но нам никогда не приходилось строить стену, чтобы наши люди не разбежались». Знаменитая заключительная фраза его речи «Я — берлинец» вызвала ликование слушателей.


Президент Кеннеди приезжает в Берлин

Наберётся десять, может быть, пятнадцать хороших шрифтов, которые я по крайней мере готов принять. И ещё 30 000 шрифтов, из которых 29 990 можно утопить в Тихом океане без малейшего ущерба для культуры.

Писать для меня — пытка, но я все равно заставляла себя это делать. Я чувствовала, что это лучший способ запечатлеть свой дизайнерский опыт того времени, которое тогда уже считала выдающимся. Из истории дизайна я знаю, что документы, в которых дизайнер говорит от первого лица, одни из самых редких.

Почему-то всегда так получается, что либо работа мне не по зубам, либо я занят «по горло», либо просто несведущ в том, что мне поручили. Это будоражит. И именно это заставляет меня приходить в студию каждый день. Ведь никогда не знаешь, кто тебе позвонит и какие препятствия встанут на твоём пути.

Теночтитлан во времена Кортеса (реконструкция)
Ацтекская цивилизация
Начавшись с нескольких деревянных хижин на острове посреди озера Тескоко, ...
Сталин (Джугашвили), Иосиф Виссарионович
Иосиф Виссарионович Сталин
Из речи по поводу смерти Ленина, 1 924 год Двадцать пять лет пестовал товарищ Ленин ...