Теории Пиаже

Жан Пиаже — создатель теории когнитивного развития, чьи открытия заложили основы современной детской психологии. Уроженец Швейцарии, Пиаже был вундеркиндом и с детства увлекался изучением природы. Его психологические исследования основывались на «биологическом объяснении познания». Пиаже изучал когнитивные процессы, играя и беседуя с детьми, уважая их способ мыслить и постигать мир.

Он выделил четыре стадии развития интеллекта, практические проявления которых хорошо знакомы родителям, учителям, детским врачам: младенцы познают мир на ощупь, например тащат предметы в рот; малыши учатся мыслить символами, пример тому — ролевые игры; у детей постарше мысли о мире выходят за пределы их жизненного опыта; подростки осваивают методы и абстрактные понятия -например, алгебраические. За 60 лет научной деятельности Пиаже научил мир по-новому думать о детях и оставил свой след в психологии, медицине и педагогике.


Теории Пиаже

Предполагать, что, используя шрифты Helvetica, мы ищем самый лёгкий путь, — смешно с типографической точки зрения. Просто смешно. Мы тратим огромное количество времени на разбивку, выравнивание и расстановку шрифта. Тот факт, что в нашем распоряжении находится лишь ограниченный набор шрифтов, требует от нас определённой подготовки, мастерской точности, фокусирования на тонких деталях. Новый шрифт для каждого конкретного случая — это определённо сказано не про нас. Но, заметим, именно такое отношение и было бы самым простым путём.

Моей первой работой была ретушь декольте. Мы в офисе провели собрание, на котором решили помешать Говарду Хьюзу демонстрировать пышные части человеческого тела. И я стал ответственным за уменьшение декольте, а не за его увеличение, как это делают сегодня.

Сколько себя помню, мне всегда нравилось что-то мастерить. Я делала книжки раскраски, бумажных кукол, диорамы, однажды я попробовала создать собственный парфюм, бросив лепестки розы в детское масло... Когда мне было 12 лет, вместе с лучшей подругой мы даже сделали своими руками журнал. Подругу, как и меня, звали Дебби, и мы назвали свой журнал «Дебютантка». Мы очень им гордились.

Джованни Бокаччо
Джованни Бокаччо
«Декамерон». 1 350 — 1 353 годы Здесь в начале болезни у мужчин и женщин показывались ...
Фараон Туганхамон беседует с супругой, царицей Анхесенамон. Золотой барельеф в Каирском египетском музее
Тутанхамон
О жизни Тутанхамона, мальчика-фараона, известно мало. Сокровища его гробницы в ...