Биржевой крах

Мир потряс очередной — и более серьёзный, чем в 1 929 году, — крах на Нью-Йоркской фондовой бирже. С 14 октября цены на акции стремительно падали. В «чёрный понедельник» 19 октября индекс Доу-Джонса упал сразу на 508 пунктов. За день котировки рухнули на 22%. Однако, в отличие от «чёрного вторника» 1 929 года, на следующий день индекс Доу-Джонса вырос на рекордные 102,27 пункта.

Федеральная резервная система США, скупая государственные ценные бумаги, наполнила рынок деньгами. Банки решили, что это хороший знак, и возобновили отношения с брокерскими конторами. Несколько компаний выкупили свои акции. Среди причин биржевого краха аналитики отмечали большой торговый дефицит США, искусственно завышенные котировки акций и колеблющиеся процентные ставки в Европе. Вкладчики потеряли миллиарды долларов в ценных бумагах, но экономика быстро оправилась.


Биржевой крах

Пожалуй, мои работы иногда слишком сильно похожи на меня. Мне очень сложно избавиться от этого, исключить себя из своих работ. Иначе останется лишь Helvetica на белом фоне.

Если к вам приходит клиент и говорит, что сам ещё не определился с тем, что нужно сделать, — это лучший тип взаимоотношений, какой только может у вас быть. У клиента есть определённая цель, но путь к конечному продукту ему неизвестен. Такие люди открыты для сотрудничества.

Это абсолютное сотрудничество... Мы всё делаем вместе, мы шагаем в ногу на протяжении всего процесса. Она поразительна. Что я могу вам сказать? Я люблю эту даму. Я люблю её такой, какая она есть, и я люблю её за то, что она делает.

Генри Гудзон
Абакук Прикетт
Воспоминания об экспедиции Генри Гудзона, 1 610 год Когда мы были ночью среди льдов, ...
Трёхколёсный автомобиль Бенца. 1 885 год
Карл Бенц
Автомобиль был изобретён не сразу — над созданием самодвижущегося экипажа ...