Далай-ламе присуждают премию мира

В двухлетнем возрасте Тэндзина Гьятсо в Тибете признали новым Далай-ламой («океаном мудрости»), а три года спустя, в 1 940 году, он был возведён на трон в столице — Лхасе.

В 1 950 году он возглавил правительство Тибета, но в 1 959 году страну захватил Китай, и Далай-лама был вынужден бежать в Индию. В изгнании духовный лидер тибетцев трудится ради освобождения своей родины и достижения договорённости между Тибетом и Китаем.

За конструктивную философию ненасилия и поиск путей решения конфликтов Далай-ламе XIV присудили Нобелевскую премию мира 1 989 года. Он автор ряда книг духовного и светского содержания, часто выступает публично и ведёт активную борьбу за свободу тибетцев.

В мире Далай-ламу признают лидером тибетских буддистов, многие считают его просветлённым человеком. Однако на другие буддийские традиции, такие как тайская или японская, его религиозный авторитет не распространяется


Далай-лама XIV, 1 997 год
Далай-лама XIV, 1 997 год

Будучи дизайнером, старайтесь, насколько это возможно, не гнаться за деньгами. Очень трудно не выйти из себя, когда какой-нибудь ублюдок отказывается вовремя заплатить за выполненную вами отличную работу.

Я люблю свою студию. Она расположена над Dunkin’ Donuts в старом и запущенном четырёхэтажном здании между Четырнадцатой улицей и Шестой авеню на Манхэттене. Она сравнительно недорогая по меркам Нью-Йорка, что даёт мне больше свободы в работе. Это, конечно, дыра, но это моя дыра.

Многие пишут, что у меня нет узнаваемого стиля, и это один из лучших комплиментов, какие я только могу себе представить. Я хочу, чтобы у каждой книги было как можно больше индивидуальных особенностей, основанных на том, что это за книга и о чём она.

Рисунок из книги Джонатана Свифта «Путешествия Гулливера»
Путешествия Гулливера
Книга о путешествиях Лемюэля Гулливера, хирурга, а затем капитана нескольких ...
Исследователь Ирвинг Ленгмюр и Маркони. 1 922 год
От проводов к беспроводной связи
Прошло всего 25 лет с первого телефонного разговора, как случилось ещё более ...