Подавление протестов в Китае

На площади Тяньаньмынь в Пекине были жёстоко подавлены выступления студентов, требующих демократии. Демонстрации начались в апреле 1 989 года, когда студенты собрались почтить память Ху Яобана — политического деятеля, боровшегося с коррупцией. К их требованиям демократических свобод присоединились рабочие и представители других слоев населения. В мае протестующие начали голодовку, приурочив её к визиту в Китай Михаила Горбачёва, и китайский лидер Дэн Сяопин решил применить силу. Он ввёл в Пекине военное положение и отдал приказ разогнать демонстрантов, которых собралось уже около миллиона.

В ночь с 3 на 4 июня колонна из 50 танков прошла по спящим на площади людям. Других перестреляли из автоматов солдаты. В ходе кровавой расправы погибли сотни, если не тысячи протестующих. Отношения Китая с Западом испортились, поддержавший студентов Чжао Цзыян был смещён с поста генерального секретаря ЦК КПК. Режим устоял.


Подавление протестов в Китае

Одни пьянеют от бутылки дешёвого вина, другие — от изучения старинных графических знаков.

Я ненавижу беспорядок в офисах. Я хочу, чтобы туалеты были чистыми. Я не стану развешивать повсюду постеры. У меня не будут висеть дурацкие заметки рядом с туалетом — всё это меня раздражает. Мы ничего не печатаем шрифтом Comic Sans, и даже наши офисные работники в Берлине знают, что, когда они распечатывают заметку, они должны использовать шрифт нашей студии.

Наша работа и домашняя жизнь неотделимы друг от друга. У нас нет табельных часов, которые бы отмечали время, когда мы поднимаемся утром по лестнице на верхний этаж нашего дома, где у нас расположены офисы. Мы можем работать, пока машина стирает бельё. Зузана может заниматься глажкой, в то время как у неё в духовке печётся пирог. Наши работы вместе с фотографиями и керамикой повсюду в доме. По вечерам я смотрю по телевизору баскетбольные матчи, одновременно работая над буклетами с образцами моих шрифтов.

Джованни Бокаччо
Джованни Бокаччо
«Декамерон». 1 350 — 1 353 годы Здесь в начале болезни у мужчин и женщин показывались ...
Тела убитых индейцев сиу сваливают в общую могилу в мёрзлой земле после трагедии на Вундед-Ни в Южной Дакоте
Бойня на Вундед-Ни
В 1 890 году на западе США не осталось земель, не освоенных белыми поселенцами.