Лорд Байрон

«Смерть Байрона». Томас Мур, 1 835 год

Князь Маврокордато 19-го числа сделал следующее печальное заявление: «Веселье и радость сменились для нас сегодня печалью и скорбью. В шесть часов пополудни после десятидневной болезни скончался лорд Ноэл Байрон: причиной смерти стала воспалительная лихорадка. Болезнь его светлости так потрясла общество, что все его слои отказались от традиционных пасхальных развлечений ещё до того, как стала очевидна неизбежность трагического исхода.

По этому выдающемуся человеку, несомненно, будет скорбеть вся Греция; но более всего его должны оплакивать в Месолонгионе, где он продемонстрировал столь примечательную щедрость. Лорд Байрон стал гражданином Месолонгиона и намеревался разделить с греками все опасности войны.

Всем известны благие дела, совершенные его светлостью, и как истинного благодетеля мы неустанно будем прославлять его. Посему, пока не объявлено окончательное решение национального правительства, властью, которой это правительство соблаговолило меня наделить, постановляю:

Первое. Завтра утром, на рассвете, главная батарея даст 37 залпов, что соответствует возрасту покойного.

Второе. Все государственные учреждения, в том числе суды, следующие три дня будут закрыты.

Третье. Все лавки, за исключением тех, что торгуют продовольствием и лекарствами, также будут закрыты; строго предписывается отменить всякого рода публичные увеселения и воздержаться от пасхальных торжеств.

Четвёртое. Траур продлится двадцать один день.

Пятое. Во всех храмах будут проводиться заупокойные службы».

Подписано: А. Маврокордато. Георгиос Праидис, секретарь.

Месолонгион, 19-й день апреля месяца 1824 года.


Лорд Байрон в национальном албанском костюме
Лорд Байрон в национальном албанском костюме

Считается, что эго не должно быть вовлечено в графический дизайн. Однако я замечаю, что чем больше отношусь к работе как к чему-то личному, тем успешнее, убедительнее и интереснее оказывается она в конечном счёте. И я не помню ни одного исключения из этого правила.

Когда в 1975 году я сделал эту чёртову штуку [I ♥ NY], то думал, что она продержится несколько месяцев и исчезнет.

Думаю, лучшее место для занятия дизайном — это такси, в котором ты возвращаешься с деловой встречи. Ты погружен в проблему и ничто тебя не отвлекает — никаких телефонных звонков. Тебе не нужно общаться с водителем. Ты можешь просто подумать. Это очень насыщенные пятнадцать или двадцать минут.

Нестор Летописец
Нестор
«Повесть временных лет», 1 113 год. По разрушении же столпа и по разделении народов ...
Достоевский Фёдор Михайлович
Фёдор Достоевский
«Преступление и наказание», 1866 год Вначале июля, в чрезвычайно жаркое время, под ...