Взрыв дирижабля «Гинденбург»

Из радиорепортажа, 1 937 год

Тысяча человек пришли полюбоваться на посадку этого огромного дирижабля...

Вот он, дамы и господа, момент, которого мы ждали так долго... Задние двигатели корабля просто удерживают его от... Он загорелся! Он загорелся, и он падает, разваливается! Осторожно! Осторожно! Не загораживай!.. Это пожар — и дирижабль разваливается! Он разваливается, какой ужас! О боже! Ну не загораживай! Он горит, пылает и... Это.ужаснейшая катастрофа в мире... Падает, о! Четыреста-пятьсот футов в небо, и это... Это чудовищная авария, дамы и господа. Вокруг нас дым и пламя, каркас валится на землю... Боже милостивый!


Взрыв дирижабля «Гинденбург»
Взрыв дирижабля «Гинденбург»

Главная проблема графического дизайна сегодня: веришь ли ты ему. Дело больше не в миссии дизайнера — каждый творец в конце концов продаёт свою душу. Я этого не сделал — и что же? Люди называют меня одним из самых известных дизайнеров в мире, и я не нажил на этом денег.

Наша студия похожа на дизайнерскую лабораторию, в которой каждый пытается доказать свою теорию или вывести формулу.

Дизайнеры всегда хотели изменить мир — это заложено в нашем ДНК. Возможно, настало время объединить наши усилия и действительно попытаться сделать это. А пока наша небольшая инициатива будет продолжаться просто для радости от этих усилий.

Генри Гудзон
Абакук Прикетт
Воспоминания об экспедиции Генри Гудзона, 1 610 год Когда мы были ночью среди льдов, ...
Фараон Туганхамон беседует с супругой, царицей Анхесенамон. Золотой барельеф в Каирском египетском музее
Тутанхамон
О жизни Тутанхамона, мальчика-фараона, известно мало. Сокровища его гробницы в ...