Бранденбергер, Жак Эдвин

Бранденбергер, Жак Эдвин (Brandenberger, Jacques Edwin, 1872-1954), швейцарский химик.

1908, 1912, 1913 — целлофан

ГодСобытие
1908Целлофан, разработал из ацетата целлюлозы швейцарский химик Ж. Е. Бранденбергер. Залитые скатерти в любимом кафе у него вызывали отвращение, и он начал думать, как защитить их от пятен. Бранденбергер запатентовал целлофан во Франции. (Независимо от него целлофан изобрёл английский химик Ч. Кросс. Название «целлофан» происходит от слова «целлюлоза» и греч. phanos — светлый.)
1912Целлофановая плёнка, прозрачный лист, непрерывный процесс производства, запатентовал швейцарский химик Жак Бранденбергер.
1913Целлофановый тонкий лист, технологическая линия по выпуску; наладил на французской фирме «Ля Селлофан» швейцарец Жак Бранденбергер. Первоначально он продал своё изобретение в кинопромышленность в качестве заменителя высокогорючей плёнки из нитрата целлюлозы. Но целлофан оказался неподходящим для этих целей, т.к. разрушался от температуры. Поэтому автор продал её на рынок в качестве обёртки, разыгрывая, что она из модного магазина. Цены были так высоки, что сначала целлофан использовался только для упаковки лучших французских духов.

Бош, Карл
Бош, Карл
Браун, Вернер
Браун, Вернер
Бранденбергер, Жак Эдвин
Бранденбергер, Жак Эдвин

Всё в мире на чём-нибудь держится.

Я пишу, чтобы выразить то, что не могу сделать в студии; я работаю в студии, чтобы попытаться выразить более важные дизайнерские идеи — такие, которые не могу достаточно точно передать в письменном виде или которые сложно осознать напрямую. И если всё это не помогает, я вспоминаю о своей художественной студии в подвале — моём настоящем святилище.

Каждый шрифт хочет знать: «Не толстоват ли я в этом абзаце?» Всё дело в контексте. Шрифт может выглядеть идеально тонким на экране, но в печатном варианте оказаться громоздким и бесформенным. У шрифта Mrs. Eaves узкая талия и маленькое тело.

Мигель Сервет
Мигель Сервет
«Восстановление христианства», 1 553 год Из этого весьма ясно следует, что мягкая ...
Альберт Эйнштейн, 1 947 год
Альберт Эйнштейн
Роджер Розенблатт, журнал «Тайм» Почему он так важен для нашей эпохи? Не потому, ...