Резерфорд, Эрнест

Резерфорд, Эрнест (Rutherford, Ernest, 1871-1937), английский физик новозеландского происхождения. В 1908 году был удостоен Нобелевской премии по химии.

1903, 1908, 1919, 1921, 1934 — расщепление химических элементов

ГодСобытие
1903Термогравиаметрия, метод, основы его заложили немецкий физик и физико-химик Вальтер Нернст и английский физик Эрнест Резерфорд.
1908Счётчик для регистрации отдельных заряженных частиц, счётчик Гейгера, создали совместно немецкий физик Ханс Гейгер и английский физик новозеландского происхождения Эрнест Резерфорд.
1919Искусственное превращение элементов, ядерная реакция, осуществил английский физик новозеландского происхождения Эрнест Резерфорд. Облучая азот альфа-частицами, он получил изотоп кислорода с массовым числом 17, наблюдая при этом быстрые протоны.
1921Расщепление химических элементов, всех, за исключением углерода, кислорода, лития и бериллия, — осуществили английские физики Эрнест Резерфорд и Джеймс Чедвик. (Это был один из этапов на пути к расщеплению атома в 1924 г.)
1934Тритий, изотоп водорода с атомной массой 3, получил реакцией синтеза дейтронов, английский физик новозеландского происхождения Эрнест Резерфорд с коллегами. Это стало одним из важных этапов в реализации термоядерных реакций.

Райт, Уилбер
Райт, Уилбер
Розинг, Борис Львович
Розинг, Борис Львович
Резерфорд, Эрнест
Резерфорд, Эрнест

Меня выгнали на целый день с урока французского языка за то, что я, сидя на последней парте, рисовал строчную «к». Именно тогда я понял, что мне следует ходить в художественную школу.

Не все осознают важность внутренних форм, пространства незаполненных белых промежутков внутри буквы. Буква, доведённая до совершенства, отличается красотой внутреннего пространства. Оно должно быть лаконичным, простым и таким же благородным, как динамика и силуэт чёрных форм.

Проживая и работая в сельской местности, я понял, что могу там наслаждаться жизнью в полном объёме. И хотя мне по прежнему необходимо время от времени стимулировать себя Нью-Йорком, сами возможности и творческое влияние этой прекрасной тихой местности, как мне кажется, превосходят всё то, что могут дать студия и квартира в Нью-Йорке. Образ жизни человека очень важен для работы, которой он занимается. Эти две вещи неотделимы друг от друга.

«Данте, Гомер, Вергилий». Фрагмент настенной фрески из Станца делла Сеньятура в Ватикане (мастерская Рафаэля)
Гомер
«Одиссея». Около 750 года до нашей эры Я — Одиссей Лаэртид. Измышленьями хитрыми ...
Вирус жёлтой лихорадки
Джон Моран
Мемуары «Подопытного кролика» Ко времени, когда майор Рид завершил свою ...