Сикорский, Игорь Иванович

Сикорский, Игорь Иванович (1889–1972), американский авиаконструктор, родившийся в России (уехал в 1918 году).

1913, 1939, 1942, 1946 — самолёт, вертолёт

ГодСобытие
1913Бомбардировщик, четырёхмоторный биплан «Илья Муромец», построил на базе самолёта «Русский Витязь» изобретатель и авиатор Игорь Иванович Сикорский на Русско-Балтийском вагонном заводе в Петербурге. Бомбы подвешивались как внутри (вертикально вдоль бортов фюзеляжа), так и снаружи. Оборонительное вооружение состояло из 8 пулемётов. «Илья Муромец» совершил полет 10 (23) декабря и стал родоначальником бомбардировочной авиации.
1939Вертолёт с единственным несущим и маленьким хвостовым винтом, настоящий, VC-300 (модель S-46), построил американский авиаконструктор русского происхождения Игорь Иванович Сикорский и совершил 14 сентября успешный полет. Применённый принцип стал доминирующим в вертолётостроении. Изобретатель также отказался от мысли определить все параметры аппарата путём расчётов и решил создать такой вертолёт, в который в ходе испытаний можно было бы вносить конструктивные изменения. Простой фюзеляж был собран в виде фермы из стальных труб, лётчик сидел в кресле впереди двигателя мощностью 65 л.с. Хотя машина создавалась для гражданского использования, но именно война ускорила продвижение проекта, и вскоре последовал заказ на армейский вертолёт связи и наблюдения.
1942Вертолёт серийный, S-47, построила американская фирма «Сикорский». Двухместный вертолёт совершил 13 января испытательный полёт. Машина показала свою чрезвычайную маневренность и надёжность. Так, она могла висеть неподвижно, пока по спущенной на землю лестнице в кабину забирался человек. Это была единственная марка вертолёта стран антигитлеровской коалиции, использовавшаяся во Второй мировой войне.
1946Вертолёт с автопилотом, многоцелевой, серийный, модель S-51, создал американский авиаконструктор русского происхождения Игорь Иванович Сикорский (было выпущено 554 машины). Применялся в военной и хозяйственной сферах.

Руска, Эрнст
Руска, Эрнст
Солк, Джонас Эдвард
Солк, Джонас Эдвард
Сикорский, Игорь Иванович
Сикорский, Игорь Иванович

Слова «графический дизайнер», «архитектор» или «промышленный дизайнер» застревают у меня в горле: когда я произношу их, то чувствую ограниченность, специализацию в рамках профессии; я вижу отношение к обществу и установленный порядок, неудовлетворительный и несовершенный. Этого убогого набора терминов недостаточно для того, чтобы во всей полноте раскрыть до сих пор так и не выявленную до конца сущность дизайнера.

Обычно я просто пробую самые разные вещи и не очень волнуюсь о модульной сетке или структуре до тех пор, пока не почувствую, что понимаю, что я делаю. А после этого я убираю всё лишнее. Если вы начинаете с порядка, очень сложно достигнуть небрежности.

Ни в Garamond, ни в Caslon, ни в Baskerville не было bold версии до их возрождения в двадцатом веке. Для них были созданы и употреблялись только прямой шрифт и наклонный. Широко использовать эти шрифты в современном мире бесчеловечно. Увеличение размера Garamond разрушает его органичность.

Ученики Сократа в отчаянии наблюдают, как их учителю в тюрьме подают чашу с ядом болиголова
Сократ о смерти
Платон: «Федон», около 450 года до нашей эры В самом деле, тело не только доставляет ...
Сан-Франциско после землетрясения (город приходит в себя)
Сан-францисское землетрясение
Дж. Реймонд, «Палас-Отель», 1 906 год Я проснулся от того, что меня сбросило с кровати ...