Изобретения 1905 года

Автозаправочная станция
Автозаправочная станция, создана в США в г. Сент-Луисе, в виде склада с канистрами.

Автомобиль с дисковыми тормозами
Автомобиль с дисковыми тормозами, выпустила английская компания «Империал».

Автомобильные шины с металлическими заклёпками
Автомобильные шины с металлическими заклёпками, для защиты от скольжения, выпущены на рынок в Ганновере. Они стали предшественниками шипов.

Автомобильные шины с элементами противоскольжения
Автомобильные шины с элементами противоскольжения, выпустила немецкая компания Continental AG (они послужили прообразом для современных зимних шин).

Автомобильный двигатель с импульсным наддувом
Автомобильный двигатель с импульсным наддувом, запатентовал в Германии немецкий инженер швейцарского происхождения А. Бюхи. Газ расширялся до атмосферного давления в турбине.

Автомобильный стартер
Автомобильный стартер, работающий на сжатом воздухе, применила французская компания Mors.

Амплидин
Амплидин, электромашинный регулятор или усилитель поперечного поля (ЭМУ), разработал немецкий инженер Е. Розенберг.

Антенна направленная горизонтальная
Антенна направленная горизонтальная, запатентовал в Италии Чарльз Сэмюэль Франклин, помощник Маркони.

Бигуди — тяжёлые гильзы
Бигуди — тяжёлые гильзы, электрический нагревательный аппарат для перманентной завивки, создал Карл Неслер, ученик парикмахера в Париже. Тогда уже умели делать завивку, но она сохранялась непродолжительное время. Неслер обнаружил, что, смочив волосы щелочным раствором и намотав их на нагретую металлическую гильзу, можно придать причёске долго сохраняющуюся волнистость.

Бутылочный автомат
Бутылочный автомат, шестирукавный вакуумно-стеклодувный, ввёл в действие американский изобретатель Михаэль Дж. Оуэнс. Автомат механизировал одну из последних отраслей промышленности, ещё не охваченную этим процессом.

Волокно вискозное
Волокно вискозное, осуществлено промышленное производство в английском городе Ковентри.

Детектор лжи
Детектор лжи — распознавание лжи с учётом периодического измерения артериального давления, предложил итальянец В. Бенусси в дополнение существующей методики (А. Моссо) распознавания лжи по характеру дыхания и частоте пульса человека.


Барнард, Кристиан Нитинг
Барнард, Кристиан Нитинг

Моя работа — это игра. И когда я занимаюсь дизайном, я играю. Я даже заглянула в словарь, чтобы убедиться, что это именно так. Первым определением слова «игра» было «детская забава, развлечение», а вторым — «азартное занятие для досуга». Дизайн для меня — и то, и другое.

Я ненавижу беспорядок в офисах. Я хочу, чтобы туалеты были чистыми. Я не стану развешивать повсюду постеры. У меня не будут висеть дурацкие заметки рядом с туалетом — всё это меня раздражает. Мы ничего не печатаем шрифтом Comic Sans, и даже наши офисные работники в Берлине знают, что, когда они распечатывают заметку, они должны использовать шрифт нашей студии.

Каждый шрифт хочет знать: «Не толстоват ли я в этом абзаце?» Всё дело в контексте. Шрифт может выглядеть идеально тонким на экране, но в печатном варианте оказаться громоздким и бесформенным. У шрифта Mrs. Eaves узкая талия и маленькое тело.

Теночтитлан во времена Кортеса (реконструкция)
Ацтекская цивилизация
Начавшись с нескольких деревянных хижин на острове посреди озера Тескоко, ...
Тропа слёз
Джон Бернетт
«Тропа слёз», 1 890 год Когда индейцев чероки переселяли с родных земель в 1 838 году, ...