Изобретения 1912 года

Спектрометр с магнитной фокусировкой
Спектрометр с магнитной фокусировкой, построил Дж. Даныш.

Сталь нержавеющая
Сталь нержавеющая, с высоким содержанием хрома, технология производства, изобрёл английский металлург Гарольд Брирли. Это имело большое значение для развития пищевой промышленности и внедрения автоматизации в ней.

Телетайпный аппарат
Телетайпный аппарат, усовершенствованный, сконструировал канадский изобретатель Фредерик Крид. (Впоследствии эта система развилась в телекс).

Тепловоз
Тепловоз, испытали в Германии. В этом же году швейцарская компания «Сулзер» выпустила дизельный локомотив. Но он не оправдал надежд и не стал постоянно эксплуатироваться.

Теплоход трансокеанский
Теплоход трансокеанский, товарно-пассажирская «Зеландия», спущена на воду в Дании. Теплоход имел водоизмещение 3 200 т и грузоподъёмность 7 400 т. За его плаванием из Копенгагена в Лондон следил весь мир.

Торпеда авиационная морская
Торпеда авиационная морская, её запатентовал американский инженер Дж. Фиск.

Трактор гусеничный
Трактор гусеничный, выпустила американская компания «Холт».

Тральщик
Тральщик, «Запал», выпущен в России.

Фотографический цветной процесс «кодакхром»
Фотографический цветной процесс «кодакхром», запатентовали немецкие изобретатели Рудольф Фишер и Сигрист. Использовались трёхцветные эмульсии, нанесённые на одну фотопластинку.

Фотокамера при авиационной военной разведке
Фотокамера при авиационной военной разведке, применена 24 февраля.

Целлофановая плёнка
Целлофановая плёнка, прозрачный лист, непрерывный процесс производства, запатентовал швейцарский химик Жак Бранденбергер.

Целлюлоза водорастворимая
Целлюлоза водорастворимая, способ получения, разработали химики немецкого концерна Hoechst. Эта целлюлоза предназначалась для того, чтобы удержать достаточное количестве воды для отвердения сухой строительной смеси, состоящей всего из двух компонентов — вяжущего (цемента) и наполнителя (песка). Такую смесь можно было наносить гораздо более тонкими слоями.


Зворыкин, Владимир Кузьмич
Зворыкин, Владимир Кузьмич

Создавайте свои инструменты.

Проработав более пятидесяти лет, я встретил не больше полутора десятков хороших клиентов. Почему они такие хорошие — это загадка: возможно, это как то связано с желанием участвовать в том, что они не до конца понимают. Большинство людей слепы. Одновременно быть проницательным и слепым — и к тому же осознавать это — очень редкая особенность.

Ни в Garamond, ни в Caslon, ни в Baskerville не было bold версии до их возрождения в двадцатом веке. Для них были созданы и употреблялись только прямой шрифт и наклонный. Широко использовать эти шрифты в современном мире бесчеловечно. Увеличение размера Garamond разрушает его органичность.

Вольтер (Франсуа Мари Аруэ)
Вольтер
«Кандид, или оптимизм» В Вестфалии, в замке барона Тун-дер-тен-Тронка, жил юноша, ...
Исследователь Ирвинг Ленгмюр и Маркони. 1 922 год
От проводов к беспроводной связи
Прошло всего 25 лет с первого телефонного разговора, как случилось ещё более ...