Изобретения 1912 года

Спектрометр с магнитной фокусировкой
Спектрометр с магнитной фокусировкой, построил Дж. Даныш.

Сталь нержавеющая
Сталь нержавеющая, с высоким содержанием хрома, технология производства, изобрёл английский металлург Гарольд Брирли. Это имело большое значение для развития пищевой промышленности и внедрения автоматизации в ней.

Телетайпный аппарат
Телетайпный аппарат, усовершенствованный, сконструировал канадский изобретатель Фредерик Крид. (Впоследствии эта система развилась в телекс).

Тепловоз
Тепловоз, испытали в Германии. В этом же году швейцарская компания «Сулзер» выпустила дизельный локомотив. Но он не оправдал надежд и не стал постоянно эксплуатироваться.

Теплоход трансокеанский
Теплоход трансокеанский, товарно-пассажирская «Зеландия», спущена на воду в Дании. Теплоход имел водоизмещение 3 200 т и грузоподъёмность 7 400 т. За его плаванием из Копенгагена в Лондон следил весь мир.

Торпеда авиационная морская
Торпеда авиационная морская, её запатентовал американский инженер Дж. Фиск.

Трактор гусеничный
Трактор гусеничный, выпустила американская компания «Холт».

Тральщик
Тральщик, «Запал», выпущен в России.

Фотографический цветной процесс «кодакхром»
Фотографический цветной процесс «кодакхром», запатентовали немецкие изобретатели Рудольф Фишер и Сигрист. Использовались трёхцветные эмульсии, нанесённые на одну фотопластинку.

Фотокамера при авиационной военной разведке
Фотокамера при авиационной военной разведке, применена 24 февраля.

Целлофановая плёнка
Целлофановая плёнка, прозрачный лист, непрерывный процесс производства, запатентовал швейцарский химик Жак Бранденбергер.

Целлюлоза водорастворимая
Целлюлоза водорастворимая, способ получения, разработали химики немецкого концерна Hoechst. Эта целлюлоза предназначалась для того, чтобы удержать достаточное количестве воды для отвердения сухой строительной смеси, состоящей всего из двух компонентов — вяжущего (цемента) и наполнителя (песка). Такую смесь можно было наносить гораздо более тонкими слоями.


Королёв, Сергей Павлович
Королёв, Сергей Павлович

У меня много файлов, в которые я складываю всякую ерунду и никогда больше туда не заглядываю.

Я ненавижу беспорядок в офисах. Я хочу, чтобы туалеты были чистыми. Я не стану развешивать повсюду постеры. У меня не будут висеть дурацкие заметки рядом с туалетом — всё это меня раздражает. Мы ничего не печатаем шрифтом Comic Sans, и даже наши офисные работники в Берлине знают, что, когда они распечатывают заметку, они должны использовать шрифт нашей студии.

Я часто борюсь с бумагой. И хотя я никогда не смогу работать вороньим пером, ручка Speedball или рапидограф позволяют мне всё же одолеть бумагу.

плуг с колесом
Перемены в сельском хозяйстве
Пшеница, первая сельскохозяйственная культура, которую стали выращивать в Европе ...
Альберт Эйнштейн, 1 947 год
Альберт Эйнштейн
Роджер Розенблатт, журнал «Тайм» Почему он так важен для нашей эпохи? Не потому, ...