Изобретения 1912 года

Спектрометр с магнитной фокусировкой
Спектрометр с магнитной фокусировкой, построил Дж. Даныш.

Сталь нержавеющая
Сталь нержавеющая, с высоким содержанием хрома, технология производства, изобрёл английский металлург Гарольд Брирли. Это имело большое значение для развития пищевой промышленности и внедрения автоматизации в ней.

Телетайпный аппарат
Телетайпный аппарат, усовершенствованный, сконструировал канадский изобретатель Фредерик Крид. (Впоследствии эта система развилась в телекс).

Тепловоз
Тепловоз, испытали в Германии. В этом же году швейцарская компания «Сулзер» выпустила дизельный локомотив. Но он не оправдал надежд и не стал постоянно эксплуатироваться.

Теплоход трансокеанский
Теплоход трансокеанский, товарно-пассажирская «Зеландия», спущена на воду в Дании. Теплоход имел водоизмещение 3 200 т и грузоподъёмность 7 400 т. За его плаванием из Копенгагена в Лондон следил весь мир.

Торпеда авиационная морская
Торпеда авиационная морская, её запатентовал американский инженер Дж. Фиск.

Трактор гусеничный
Трактор гусеничный, выпустила американская компания «Холт».

Тральщик
Тральщик, «Запал», выпущен в России.

Фотографический цветной процесс «кодакхром»
Фотографический цветной процесс «кодакхром», запатентовали немецкие изобретатели Рудольф Фишер и Сигрист. Использовались трёхцветные эмульсии, нанесённые на одну фотопластинку.

Фотокамера при авиационной военной разведке
Фотокамера при авиационной военной разведке, применена 24 февраля.

Целлофановая плёнка
Целлофановая плёнка, прозрачный лист, непрерывный процесс производства, запатентовал швейцарский химик Жак Бранденбергер.

Целлюлоза водорастворимая
Целлюлоза водорастворимая, способ получения, разработали химики немецкого концерна Hoechst. Эта целлюлоза предназначалась для того, чтобы удержать достаточное количестве воды для отвердения сухой строительной смеси, состоящей всего из двух компонентов — вяжущего (цемента) и наполнителя (песка). Такую смесь можно было наносить гораздо более тонкими слоями.


Кормак, Аллан Маклеод
Кормак, Аллан Маклеод

Приступая к каждому проекту, ты перебираешь не одну две, а десятки отличных идей. Выполнив шесть или семь дизайнерских работ, ты приходишь к пониманию, что каждая задача имеет бесконечное число решений. Теперь я получаю наслаждение от самого творческого процесса, хотя осознаю, что из всех прекрасных идей в конечном счёте останется лишь одна. Как ни странно, это позволяет мне почувствовать себя свободной.

Я люблю свою студию. Она расположена над Dunkin’ Donuts в старом и запущенном четырёхэтажном здании между Четырнадцатой улицей и Шестой авеню на Манхэттене. Она сравнительно недорогая по меркам Нью-Йорка, что даёт мне больше свободы в работе. Это, конечно, дыра, но это моя дыра.

Обращаться с клиентами, как с мужем, довольно просто. Ты не показываешь им, чем занимаешься, до поздней ночи. И они обессиленно говорят вам: «Да, мне это нравится!»

Эрнан Кортес
Эрнан Кортес, конкистадор
Письмо из Мексики, 1 519 год Мы прошли несколько шагов по улице, и навстречу нам ...
Фараон Туганхамон беседует с супругой, царицей Анхесенамон. Золотой барельеф в Каирском египетском музее
Тутанхамон
О жизни Тутанхамона, мальчика-фараона, известно мало. Сокровища его гробницы в ...