Изобретения 1914 года

Кабель электрический высокого напряжения маслонаполненный
Кабель электрический высокого напряжения маслонаполненный, изобрёл Эмануэлли.

Калий из морской воды
Калий из морской воды; добычу осуществили в Японии.

Кинофильм мультипликационный оживлённый
Кинофильм мультипликационный оживлённый, создал американский режиссёр Дж. Р. Брей.

Кинофильм художественный полнометражный цветной
Кинофильм художественный полнометражный цветной, мелодрама «Мир, тело и дьявол», снята в феврале. Премьера картины состоялась 9 апреля.

Кожная пластика с помощью круглого стебля
Кожная пластика с помощью круглого стебля, метод, предложил русский учёный-офтальмолог Владимир Петрович Филатов, широко известный в мире своими выдающимися работами по пересадке роговицы при бельмах. Это составило целую эпоху в пластической хирургии.

Кредитная карточка
Кредитная карточка, картонная, выпущена на рынок американской телеграфной компанией «Вестерн Юнион». Она позволяла владельцу, заранее положившему деньги в банк, отправлять телеграммы без оплаты, в том числе в долг, несколько превышая свой счёт в банке.

Лётная куртка
Лётная куртка, появилась в Германии. Военные лётчики обрезали фалды своих френчей и в результате получилась прародительница всех кожаных курток.

Наручные часы с функцией будильника
Наручные часы с функцией будильника, выпустила на рынок компания Etema.

Операция на открытом сердце
Операция на открытом сердце, на собаках, успешная, провёл американский хирург-экспериментатор и патофизиолог Алексис Каррел.

Парашют авиационный
Парашют авиационный, запатентовал американский инженер словацкого происхождения Штефан Банич.

Парашют авиационный
Парашют авиационный, РК-1 Котельникова, поступает в российскую армию (партия 70 шт.) для снаряжения лётчиков тяжёлых бомбардировщиков «Илья Муромец». Парашют использовался в воздухоплавании для прыжков с подбитых аэростатов во время Первой мировой войны.

Порох из древесной массы
Порох из древесной массы, выпущен в Германии.


Эйнтховен, Виллем
Эйнтховен, Виллем

Мои коллажи — это не мозаичные головоломки, а организмы, которые растут до тех пор, пока их вес не будет уравновешен их энергией. Что произойдёт дальше? В каком направлении они будут развиваться? Я ищу внутреннюю логику в самой работе. Эта логика может насчитывать множество составляющих или быть замкнута на самой себе, но она не более случайна, чем извивы виноградной лозы.

Проработав более пятидесяти лет, я встретил не больше полутора десятков хороших клиентов. Почему они такие хорошие — это загадка: возможно, это как то связано с желанием участвовать в том, что они не до конца понимают. Большинство людей слепы. Одновременно быть проницательным и слепым — и к тому же осознавать это — очень редкая особенность.

Я ничего не сообщаю своим зрителям, вместо этого я даю им пустой сосуд. От них же, в свою очередь, я ожидаю, что они сами поместят туда что-нибудь — собственные сообщения или изображения. Это очень важный аспект коммуникации — принятие того факта, что другим людям есть что сказать.

Пальмы на необитаемом острове — классическая иллюстрация идеи изолированных экосистем
Распространение видов
Все растения и животные 250 миллионов лет назад имели общих предков на ...
Роберт Пири
Роберт Пири
Дневники, 1 909 год Вторник — среда, 21-22 апреля. Чудесная погода, сопутствовавшая ...