Изобретения 1929 года

Телевещание регулярное
Телевещание регулярное ввела с 30 сентября английская радиовещательная компания Би-би-си, используя систему английского инженера Джона Бэрда. Фотомеханическое оборудование позволяло передавать изображения лишь в общих чертах, без деталей.

Телевизионный приёмник на базе кинескопа
Телевизионный приёмник на базе кинескопа, продемонстрировал американский инженер В. Зворыкин. Это произвело такое впечатление на президента компании RCA Сарноффа, что последний пригласил Зворыкина на работу в RCA, чтобы превратить телевидение в коммерческую реальность.

Ткань несминаемая хлопчатобумажная
Ткань несминаемая хлопчатобумажная, способ изготовления, изобрела компания Total Broadhurst Lee Company Ltd.

Торговая марка
Торговая марка, понятие, ввёл американский изобретатель Леви Аймонд.

Фотоплёнка цветная 16-мм
Фотоплёнка цветная 16-мм, выпущена на рынок американской компанией Kodak.

Фреон
Фреон, фторорганические соединения — фтор и хлоропроизводные метана и этана, синтезировал американский химик Томас (мл.) Миджли из компании Du Pont.

Холодильник электрический на фреоне
Холодильник электрический на фреоне, R12 и R11, выпустила американская компания General Electric.

Электронная лампа с тремя сетками
Электронная лампа с тремя сетками, пентод, создали нидерландские исследователи Жиль Хольст и Беньямин Д. X. Теллеген из компании «Филипс». Третья сетка находилась перед анодом. На неё подавали отрицательное напряжение, названное отрицательной обратной связью.

Электроэнцефалограф
Электроэнцефалограф, прибор для исследования функциональных состояний частей мозга, разработал немецкий электрофизиолог и конструктор медицинской аппаратуры Ганс Бергер. Ему впервые удалось снять показания электроэнцефалографа и подтвердить гипотезу о том, что действия человека всегда связаны с повышением активности отдельных зон коры головного мозга.


Гудри, Юджин
Гудри, Юджин

Наберётся десять, может быть, пятнадцать хороших шрифтов, которые я по крайней мере готов принять. И ещё 30 000 шрифтов, из которых 29 990 можно утопить в Тихом океане без малейшего ущерба для культуры.

Когда вы хорошо освоили правила, вы можете делать всё что угодно, даже плевать на них, но начать что-либо без базовой структуры невозможно.

Большинство толстых книг — дерьмо.

Теночтитлан во времена Кортеса (реконструкция)
Ацтекская цивилизация
Начавшись с нескольких деревянных хижин на острове посреди озера Тескоко, ...
Симон Боливар
Симон Боливар
От статуи у входа в Центральный парк в Нью-Йорке до сотен памятников и настенных ...