Изобретения 1934 года

Калорифер
Калорифер, «воздушная плотина», стена тёплого воздуха, преграждающего путь холоду; изобрёл советский изобретатель П. И. Гроховский.

Карбид бора
Карбид бора, изготовила для промышленных абразивов 27 сентября американская компания «Нортон Ко» из г. Уоркестер, шт. Массачусетс.

Конвейер лотковый
Конвейер лотковый, изобрёл американский инженер Кентрел.

Магнитная лента пластиковая
Магнитная лента пластиковая, покрытая карбонильным железом, создана на основе работ Пфлеймера и выпущена на рынок немецкой компанией AEG Farben.

Магнитофон бобинный (ленточный)
Магнитофон бобинный (ленточный), создала немецкая компания AEG Farben.

Магнитофон с двойным набором головок
Магнитофон с двойным набором головок, «Маркони», выпустила на рынок американская компания «Марконифон». Когда шов на стальной ленте, получаемый при сварке при её разрыве, разносил одну головку, включалась другая.

Монополия
Монополия, игра настольная; выпустил 5 тыс. комплектов игры и продавал по цене 2,5 долл. американский безработный инженер Чарльз Дэрроу в Филадельфии.

Мусородробилка
Мусородробилка; выпустила американская компания General Electric.

Орган электрический колесофонический
Орган электрический колесофонический, «Хаммонд», для джазменов (развитие идеи Кахилла), изобрёл американский инженер Лоуренс Хаммонд.

Осциллограф современный
Осциллограф современный, модель 137, выпустила на рынок в январе американская фирма Дюмонта. На экране трубки была гравирована шкала, позволявшая производить количественные измерения сигналов, а органы регулировки, размещённые на лицевой панели, обеспечивали плавную регулировку скорости развёртки и фокусировки луча.

Паром железнодорожный
Паром железнодорожный, использует английская компания «Южная железная дорога».

Поезд на магнитной подвеске
Поезд на магнитной подвеске, изобрёл немецкий инженер Герман Кемпер. Работа подвески основывалась на известном принципе — одноимённые полюса магнитов отталкивались.


Карозерс, Уоллес Хьюм
Карозерс, Уоллес Хьюм

Приступая к каждому проекту, ты перебираешь не одну две, а десятки отличных идей. Выполнив шесть или семь дизайнерских работ, ты приходишь к пониманию, что каждая задача имеет бесконечное число решений. Теперь я получаю наслаждение от самого творческого процесса, хотя осознаю, что из всех прекрасных идей в конечном счёте останется лишь одна. Как ни странно, это позволяет мне почувствовать себя свободной.

Я стараюсь подбирать в нашу студию любознательных и увлечённых людей. Но постоянно приходится думать о том, кого взять следующего, поскольку любознательность лидеров нашей команды зачастую приводит к тому, что они увлекаются чем-то другим. Невозможно удержать сияние — наслаждайтесь его блеском, а затем отпустите.

Я никогда не прекращала рисовать,я лишь меняла палитру.

Пирамида Кукулькана в Чичен-Ице
Бессмертие майя
Покорив в начале XVI века ацтеков, Эрнандо Кортес отправил войска на юг в расчёте на ...
Лорд Байрон в национальном албанском костюме
Лорд Байрон
«Смерть Байрона». Томас Мур, 1 835 год Князь Маврокордато 19-го числа сделал ...