Изобретения 1934 года

Калорифер
Калорифер, «воздушная плотина», стена тёплого воздуха, преграждающего путь холоду; изобрёл советский изобретатель П. И. Гроховский.

Карбид бора
Карбид бора, изготовила для промышленных абразивов 27 сентября американская компания «Нортон Ко» из г. Уоркестер, шт. Массачусетс.

Конвейер лотковый
Конвейер лотковый, изобрёл американский инженер Кентрел.

Магнитная лента пластиковая
Магнитная лента пластиковая, покрытая карбонильным железом, создана на основе работ Пфлеймера и выпущена на рынок немецкой компанией AEG Farben.

Магнитофон бобинный (ленточный)
Магнитофон бобинный (ленточный), создала немецкая компания AEG Farben.

Магнитофон с двойным набором головок
Магнитофон с двойным набором головок, «Маркони», выпустила на рынок американская компания «Марконифон». Когда шов на стальной ленте, получаемый при сварке при её разрыве, разносил одну головку, включалась другая.

Монополия
Монополия, игра настольная; выпустил 5 тыс. комплектов игры и продавал по цене 2,5 долл. американский безработный инженер Чарльз Дэрроу в Филадельфии.

Мусородробилка
Мусородробилка; выпустила американская компания General Electric.

Орган электрический колесофонический
Орган электрический колесофонический, «Хаммонд», для джазменов (развитие идеи Кахилла), изобрёл американский инженер Лоуренс Хаммонд.

Осциллограф современный
Осциллограф современный, модель 137, выпустила на рынок в январе американская фирма Дюмонта. На экране трубки была гравирована шкала, позволявшая производить количественные измерения сигналов, а органы регулировки, размещённые на лицевой панели, обеспечивали плавную регулировку скорости развёртки и фокусировки луча.

Паром железнодорожный
Паром железнодорожный, использует английская компания «Южная железная дорога».

Поезд на магнитной подвеске
Поезд на магнитной подвеске, изобрёл немецкий инженер Герман Кемпер. Работа подвески основывалась на известном принципе — одноимённые полюса магнитов отталкивались.


Прохоров, Александр Михайлович
Прохоров, Александр Михайлович

По своей природе любой творческий процесс в той или иной степени включает в себя неудачу. Ты начинаешь работать, и у тебя ничего не выходит. Ты продолжаешь — становится лучше, но всё же недостаточно хорошо. Порой кажется, что всё только хуже. И ты пробуешь снова и снова. Наконец, в отчаянии ты делаешь последний рывок, думая: «У меня никогда не получится». И у тебя получается!

Когда вы хорошо освоили правила, вы можете делать всё что угодно, даже плевать на них, но начать что-либо без базовой структуры невозможно.

Мне уже пятьдесят один год! А люди всё ещё звонят и спрашивают, не хочу ли я оформить обложку для альбома. Они говорят мне, что я могу сделать всё, что захочу, и мне очень трудно им объяснить, что полка с пластинками — это не то место, где мне хочется себя выразить. Обратитесь к двадцатилетнему.

Индия, Бомбей: квартал Дхоби-Гхат: каста прачек — дхоби
Социальное расслоение
Даже в небольших сообществах люди относят друг друга к разным группам. Это ...
Перекрёсток Нанкинской улицы
Модернизация в Китае
Став после смерти Мао в 1 976 году фактическим лидером Китая, Дэн Сяопин получил в ...