Канси становится императором Китая

Канси, второй император династии Цин, был в 1 661 году выбран преемником своего отца. После нескольких лет регентства он взошёл на трон в возрасте 15 лет. Канси интересовался искусством и литературой, а также западными науками, с которыми познакомился благодаря принятым при дворе миссионерам-иезуитам.

Царствование Канси продолжалось более полувека. Он подавил три мятежа, завоевал в 1 683 году Тайвань и вторгся в 1 717 году в Тибет. В его царствование был подписан Нерчинский договор (1 689 году) о демаркации границы между Китаем и Россией, послуживший установлению мира и развитию торговли между двумя странами.

Царствование императора Канси стало эпохой многочисленных достижений в искусстве и образовании. В частности, в 1 710 году по его приказу был создан словарь китайского языка, который используется по сей день и даже существует в интернет-версии


Канси становится императором Китая

Считается, что эго не должно быть вовлечено в графический дизайн. Однако я замечаю, что чем больше отношусь к работе как к чему-то личному, тем успешнее, убедительнее и интереснее оказывается она в конечном счёте. И я не помню ни одного исключения из этого правила.

Мэриан Бантжез (р. 1963)

Моей первой работой была ретушь декольте. Мы в офисе провели собрание, на котором решили помешать Говарду Хьюзу демонстрировать пышные части человеческого тела. И я стал ответственным за уменьшение декольте, а не за его увеличение, как это делают сегодня.

Эд Бенгет (р. 1927)

Это абсолютное сотрудничество... Мы всё делаем вместе, мы шагаем в ногу на протяжении всего процесса. Она поразительна. Что я могу вам сказать? Я люблю эту даму. Я люблю её такой, какая она есть, и я люблю её за то, что она делает.

Сол Басс (1920–1996)

Рисунок из книги Джонатана Свифта «Путешествия Гулливера»
Путешествия Гулливера
Книга о путешествиях Лемюэля Гулливера, хирурга, а затем капитана нескольких ...
Строительство Эмпайр-стейт-билдинг
История небоскрёбов
Небоскрёбы начали возводить в конце XIX века в Чикаго и Нью-Йорке. Принято считать, ...