Птица додо (дронт), истреблённая в XVII веке своими природными врагами и охотниками, стала символом человеческой жадности и угрозы окружающей среде. Португальцы, обогнувшие в 1 507 году мыс Горн, наткнулись в Индийском океане на остров Маврикий.
В 1 598 году остров захватили голландцы и с 1 644 года начали основывать там поселения. По оценкам орнитологов, додо продержалась на острове от силы до 1 650 года. Не способная летать птица не могла спастись ни от охотников, ни от завезённых на остров животных, в том числе свиней. В XVII веке наблюдения за природой велись редко, и точная дата исчезновения дронта остаётся под вопросом, но судьба несчастной птицы служит нам предостережением о хрупкости мира природы.
Мне кажется, что я всегда был дизайнером. Я всегда был дотошным. Даже когда я разносил газеты, мне хотелось делать это быстро и аккуратно. Мне было важно, чтобы газета приземлялась возле двери по ровной линии.
Когда Альберс читал лекции, он неизменно спотыкался по дороге к кафедре. Он также ронял свои записи. Немедленная симпатия аудитории. Я видел, как он делал это по меньшей мере двенадцать раз за девять месяцев. Совпадение?
Подражайте. Не стоит этого стесняться. Старайтесь делать это настолько точно, насколько вы можете. Вам никогда не удастся достичь полного сходства, но именно различия могут оказаться по настоящему выдающимися.