Пастер опровергает теорию самозарождения жизни

Теория о том, что жизнь может быть продуктом спонтанного самозарождения — то есть возникать из неорганических источников без всякого внешнего воздействия, — уже давно вызывала сомнения. Французская академия наук даже учредила премию для того, кто сможет окончательно опровергнуть этот постулат.

Премия досталась Луи Пастеру — проведя эксперименты с дрожжевыми растворами, он показал: под воздействием микроорганизмов, быстро портится содержимое сосудов с прямыми открытыми горлышками, но ничего подобного не происходит в сосудах с горлышками, загнутыми вниз или закупоренными пробками. Это делало очевидным факт, что микроорганизмы попадают в сосуд снаружи. Пастер продолжил свои опыты, стремясь доказать, что болезни вызываются микробами.


Пастер опровергает теорию самозарождения жизни

Тактильные свойства материалов, таких как калька, цветная бумага, доска или пластиковая плёнка, прежде часто становившиеся источником вдохновения, больше не важны в развитии дизайна. Впервые я осознал эти изменения несколько лет назад, когда магазин художественных товаров закрыл мой счёт, потому что сумма, которую я потратил на покупку материалов, не достигла обязательного квартального минимума.

Если к вам приходит клиент и говорит, что сам ещё не определился с тем, что нужно сделать, — это лучший тип взаимоотношений, какой только может у вас быть. У клиента есть определённая цель, но путь к конечному продукту ему неизвестен. Такие люди открыты для сотрудничества.

Наша работа и домашняя жизнь неотделимы друг от друга. У нас нет табельных часов, которые бы отмечали время, когда мы поднимаемся утром по лестнице на верхний этаж нашего дома, где у нас расположены офисы. Мы можем работать, пока машина стирает бельё. Зузана может заниматься глажкой, в то время как у неё в духовке печётся пирог. Наши работы вместе с фотографиями и керамикой повсюду в доме. По вечерам я смотрю по телевизору баскетбольные матчи, одновременно работая над буклетами с образцами моих шрифтов.

Вольтер (Франсуа Мари Аруэ)
Вольтер
«Кандид, или оптимизм» В Вестфалии, в замке барона Тун-дер-тен-Тронка, жил юноша, ...
Роберт Годдард, 1 926 год
Пилотируемые космические полёты
Пилотируемая космонавтика ведёт отсчёт с 1 961 года, когда советский космонавт Юрий ...