Бихевиоризм по Скиннеру

Выпустив книгу «Поведение организмов», Беррес Фредерик Скиннер способствовал превращению психологии в объективную науку. Книга была основана на экспериментах, в ходе которых исследователь из Гарварда формировал реакции животных на раздражители с использованием так называемого положительного подкрепления.

На Скиннера повлияли идеи русского физиолога Ивана Павлова и американского бихевиориста Джона Уотсона, который утверждал, что психология должна иметь дело не с субъективными мыслями и чувствами, а с объективным поведением. Скиннер верил: условные рефлексы можно применять для коррекции поведения людей. Он намеревался совершенствовать процесс обучения и лечить расстройства поведения.

Его поздние книги — роман «Уолден-2» и «За пределами свободы и достоинства» — принесли учёному славу, но вместе с тем и критику со стороны тех, кто чувствовал, что идея программируемого общества оставляет мало места для индивидуальности и самовыражения.


Бихевиоризм по Скиннеру

По своей природе любой творческий процесс в той или иной степени включает в себя неудачу. Ты начинаешь работать, и у тебя ничего не выходит. Ты продолжаешь — становится лучше, но всё же недостаточно хорошо. Порой кажется, что всё только хуже. И ты пробуешь снова и снова. Наконец, в отчаянии ты делаешь последний рывок, думая: «У меня никогда не получится». И у тебя получается!

Я занимаюсь дизайном как писатель и пишу как дизайнер.

Я думаю, в типографике произошла революция в способе выражения образа. Картинка и слово стали единым целым.

Теночтитлан во времена Кортеса (реконструкция)
Ацтекская цивилизация
Начавшись с нескольких деревянных хижин на острове посреди озера Тескоко, ...
Иммигранты сходят со своими пожитками на пирс в Нью-Йорке
Иммиграция в США
Америка изначально была страной приезжих. Со времён первых поселенцев по сей день ...