Бихевиоризм по Скиннеру

Выпустив книгу «Поведение организмов», Беррес Фредерик Скиннер способствовал превращению психологии в объективную науку. Книга была основана на экспериментах, в ходе которых исследователь из Гарварда формировал реакции животных на раздражители с использованием так называемого положительного подкрепления.

На Скиннера повлияли идеи русского физиолога Ивана Павлова и американского бихевиориста Джона Уотсона, который утверждал, что психология должна иметь дело не с субъективными мыслями и чувствами, а с объективным поведением. Скиннер верил: условные рефлексы можно применять для коррекции поведения людей. Он намеревался совершенствовать процесс обучения и лечить расстройства поведения.

Его поздние книги — роман «Уолден-2» и «За пределами свободы и достоинства» — принесли учёному славу, но вместе с тем и критику со стороны тех, кто чувствовал, что идея программируемого общества оставляет мало места для индивидуальности и самовыражения.


Бихевиоризм по Скиннеру

Я как-то читал, что во времена правления Сталина в России за телятину выдавали мясо курицы. Боюсь даже представить себе, что же тогда продавали под видом курицы. Мы ещё можем допустить некоторые ложные утверждения, например относительно процентного содержания жира в гамбургерах, но не станем терпеть, если мясник попытается продать нам протухшее мясо. Разве у дизайнеров меньше ответственности перед обществом, чем у мясников?

Меня интересуют несовершенства, странность, безумство, непредсказуемость.

Как графический дизайнер я обожаю сотрудничество. Я не хочу сидеть на каком-то холодном чердаке и в одиночестве курить Camel без фильтра, вся перепачкавшись краской — потому что я слишком люблю печатные листы.

плуг с колесом
Перемены в сельском хозяйстве
Пшеница, первая сельскохозяйственная культура, которую стали выращивать в Европе ...
Дагерротип: Авраам Линкольн
Фотография
Запатентовав в 1 839 году способ точной фиксации образов реального мира на медной ...