Электронная почта (e-mail) возникла параллельно с ARPANET, автоматизированной системой обмена сообщениями Министерства обороны США. Программист Рэй Томлинсон, работавший с ARPANET, создал систему, позволявшую нескольким компьютерам в сети обмениваться файлами.
Именно Томлинсон, которого называют отцом электронной почты, придумал адреса с символом @ (Томлинсон выбрал этот знак потому, что он не встречается в именах и фамилиях) и отправил первое в мире электронное письмо — скорее всего, бессмысленный набор букв, вроде QWERTYUIOP, верхней строчки клавиатуры компьютера.
Мои коллажи — это не мозаичные головоломки, а организмы, которые растут до тех пор, пока их вес не будет уравновешен их энергией. Что произойдёт дальше? В каком направлении они будут развиваться? Я ищу внутреннюю логику в самой работе. Эта логика может насчитывать множество составляющих или быть замкнута на самой себе, но она не более случайна, чем извивы виноградной лозы.
Я читал лекцию в ICA и говорил о способах привлечения внимания, о «проблеме с размещением рекламы» и многом другом. И я сказал: «Перед некоторыми способами привлечь внимание просто невозможно устоять, как, например, перед этим», после чего достал поддельный пистолет и выстрелил. Сейчас, конечно, я ни за что не стал бы этого делать. Это произошло в 1964 или 1965 году. Думаю, это было глупо. Никогда не стану этого повторять!
В древности прописные буквы (единственные буквы, которые использовались в то время) рисовали грифельными карандашами или высекали специальными инструментами. Форма букв была тесно связана с этими инструментами.