Джон Моран

Мемуары «Подопытного кролика»

Ко времени, когда майор Рид завершил свою деятельность на Кубе (около 15 февраля 1 901 года), он пришёл, в частности, к следующим выводам: в случае жёлтой лихорадки инкубационный период болезни занимает 12-14 суток. По истечении этого периода и до конца своей жизни инфицированный комар представляет угрозу для любого человека, не обладающего иммунитетом. Инфицированные комары за свой жизненный цикл способны принести смерть неисчислимому множеству людей.

Переносчик жёлтой лихорадки обычно охотится в темноте и ждёт, когда его жертва отойдёт в объятия Морфея; зрение не существенно для его существования. Его единственная роковая слабость заключается в том, что, если его не побеспокоить, он может переполниться кровью жертвы и, став вялым и малоподвижным, превратится в лёгкую добычу для своей жертвы, которая может легко его прихлопнуть. Вероятно, комары, укусившие меня в ноябре, ещё не достигли инфекционной стадии. Ясно помню, как отсутствие последствий их укусов разочаровало майора Рида и меня самого. Это разочарование успешно преодолели 15 их сородичей, в последние дни XIX столетия принёсших мне жёлтую лихорадку в качестве рождественского подарка.


Вирус жёлтой лихорадки
Вирус жёлтой лихорадки

Когда то казалось немыслимым, чтобы производитель картонных коробок мог оказать хоть малейшее влияние на культуру. Но факты показывают, что, если даже самый скромный продукт проектируется, производится и распространяется с учётом его значимости для человека и в стремлении к высокому качеству, люди чувствуют в нём творческую мощь.

Больше всего я боюсь, что кто-нибудь поймёт, что не должен обращать внимания на эту женщину за кулисами... Что кто-нибудь догадается, что я притворяюсь.

Почему-то всегда так получается, что либо работа мне не по зубам, либо я занят «по горло», либо просто несведущ в том, что мне поручили. Это будоражит. И именно это заставляет меня приходить в студию каждый день. Ведь никогда не знаешь, кто тебе позвонит и какие препятствия встанут на твоём пути.

Портрет Конфуция (Кун Цю)
Конфуций
«Лунь Юй» («Беседы и суждения»), около 500 года до нашей эры Учитель сказал: ...
Исследователь Ирвинг Ленгмюр и Маркони. 1 922 год
От проводов к беспроводной связи
Прошло всего 25 лет с первого телефонного разговора, как случилось ещё более ...