Джон Моран

Мемуары «Подопытного кролика»

Ко времени, когда майор Рид завершил свою деятельность на Кубе (около 15 февраля 1 901 года), он пришёл, в частности, к следующим выводам: в случае жёлтой лихорадки инкубационный период болезни занимает 12-14 суток. По истечении этого периода и до конца своей жизни инфицированный комар представляет угрозу для любого человека, не обладающего иммунитетом. Инфицированные комары за свой жизненный цикл способны принести смерть неисчислимому множеству людей.

Переносчик жёлтой лихорадки обычно охотится в темноте и ждёт, когда его жертва отойдёт в объятия Морфея; зрение не существенно для его существования. Его единственная роковая слабость заключается в том, что, если его не побеспокоить, он может переполниться кровью жертвы и, став вялым и малоподвижным, превратится в лёгкую добычу для своей жертвы, которая может легко его прихлопнуть. Вероятно, комары, укусившие меня в ноябре, ещё не достигли инфекционной стадии. Ясно помню, как отсутствие последствий их укусов разочаровало майора Рида и меня самого. Это разочарование успешно преодолели 15 их сородичей, в последние дни XIX столетия принёсших мне жёлтую лихорадку в качестве рождественского подарка.


Вирус жёлтой лихорадки
Вирус жёлтой лихорадки

Не переживайте из-за денег, пользуйтесь ими.

Если в моих книгах и есть что-то общее, то это шероховатость — все они не отшлифованы. Очень часто с ними что-то не так.

Я часто борюсь с бумагой. И хотя я никогда не смогу работать вороньим пером, ручка Speedball или рапидограф позволяют мне всё же одолеть бумагу.

«Данте, Гомер, Вергилий». Фрагмент настенной фрески из Станца делла Сеньятура в Ватикане (мастерская Рафаэля)
Гомер
«Одиссея». Около 750 года до нашей эры Я — Одиссей Лаэртид. Измышленьями хитрыми ...
Фараон Туганхамон беседует с супругой, царицей Анхесенамон. Золотой барельеф в Каирском египетском музее
Тутанхамон
О жизни Тутанхамона, мальчика-фараона, известно мало. Сокровища его гробницы в ...