Флори, Говард Уолтер

Флори, Говард Уолтер (Florey, Howard Walter, Baron, 1898-1968), английский патолог, родившийся в Австралии. В 1945 году был удостоен Нобелевской премии по физиологии и медицине.

1940 — пенициллин

ГодСобытие
1940Пенициллин высокоочищенный, получили англичанин врач-патолог Говард У. Флори, австралиец по происхождению, и биохимик Эрнст Чейн, немец по происхождению, из Оксфордского университета. Проделав множество манипуляций, Чейн получил слизистую массу, которую превратил в коричневый порошок. Опыты с ним имели потрясающий эффект: маленькая гранула пенициллина, разведённая в пропорции один на миллион, обладала мощным бактерицидным свойством: помещённые в этой среде смертоносные кокки гибли через несколько минут. (Нобелевская премия по физиологиии медицине присуждена Флори и Чейни в 1945 г.)

Флеминг, Джон Амброз
Флеминг, Джон Амброз
Форест, Ли Де 
Форест, Ли Де 
Флори, Говард Уолтер
Флори, Говард Уолтер

У меня хранится целая пачка календарей, которыми я когда то пользовался. Время от времени я открываю календарь за 1991 год и смотрю на все эти записи, казавшиеся тогда такими важными: встречи, из за которых я очень волновался; дела, по-поводу которых мне звонили по четыре раза в день. И я думаю: куда всё это делось? Где это сейчас? Всё исчезло. Единственное, что всегда остаётся с нами, — это работа.

Чтобы продать работу, которой я горжусь, я должен быть красноречивым и неистовым, угрожать, проталкиваться, настаивать, умолять, убеждать, льстить, преувеличивать, расхваливать, манипулировать, быть надоедливым и энергичным, иногда врать и всегда продавать, страстно продавать!

Перспектива изменений, приносимых стремительным информационным потоком, сейчас настолько велика, что нам попросту некогда передохнуть — у нас нет неподвижной картинки, которую можно было бы созерцать на досуге.

Ученики Сократа в отчаянии наблюдают, как их учителю в тюрьме подают чашу с ядом болиголова
Сократ о смерти
Платон: «Федон», около 450 года до нашей эры В самом деле, тело не только доставляет ...
Далай-Лама в 1989 году на вручении Нобелевской премии мира
Далай-лама XIV
Из нобелевской речи, 1 989 года Я польщён, смущён и глубоко тронут тем, что вы ...