Флори, Говард Уолтер

Флори, Говард Уолтер (Florey, Howard Walter, Baron, 1898-1968), английский патолог, родившийся в Австралии. В 1945 году был удостоен Нобелевской премии по физиологии и медицине.

1940 — пенициллин

ГодСобытие
1940Пенициллин высокоочищенный, получили англичанин врач-патолог Говард У. Флори, австралиец по происхождению, и биохимик Эрнст Чейн, немец по происхождению, из Оксфордского университета. Проделав множество манипуляций, Чейн получил слизистую массу, которую превратил в коричневый порошок. Опыты с ним имели потрясающий эффект: маленькая гранула пенициллина, разведённая в пропорции один на миллион, обладала мощным бактерицидным свойством: помещённые в этой среде смертоносные кокки гибли через несколько минут. (Нобелевская премия по физиологиии медицине присуждена Флори и Чейни в 1945 г.)

Флеминг, Джон Амброз
Флеминг, Джон Амброз
Форест, Ли Де 
Форест, Ли Де 
Флори, Говард Уолтер
Флори, Говард Уолтер

Мои коллажи — это не мозаичные головоломки, а организмы, которые растут до тех пор, пока их вес не будет уравновешен их энергией. Что произойдёт дальше? В каком направлении они будут развиваться? Я ищу внутреннюю логику в самой работе. Эта логика может насчитывать множество составляющих или быть замкнута на самой себе, но она не более случайна, чем извивы виноградной лозы.

Когда Альберс читал лекции, он неизменно спотыкался по дороге к кафедре. Он также ронял свои записи. Немедленная симпатия аудитории. Я видел, как он делал это по меньшей мере двенадцать раз за девять месяцев. Совпадение?

Я не могу точно сказать, когда у меня появилась любовь к графикам. В детстве мне очень нравилась книга под названием «сравнения». В ней были сотни графиков, таблиц и перечней интересных фактов о самых быстрых машинах, самых высоких водопадах и самых крупных животных. Определённо, эта книга сильно повлияла на меня.

«Данте, Гомер, Вергилий». Фрагмент настенной фрески из Станца делла Сеньятура в Ватикане (мастерская Рафаэля)
Гомер
«Одиссея». Около 750 года до нашей эры Я — Одиссей Лаэртид. Измышленьями хитрыми ...
Сталин (Джугашвили), Иосиф Виссарионович
Иосиф Виссарионович Сталин
Из речи по поводу смерти Ленина, 1 924 год Двадцать пять лет пестовал товарищ Ленин ...