Птица додо (дронт), истреблённая в XVII веке своими природными врагами и охотниками, стала символом человеческой жадности и угрозы окружающей среде. Португальцы, обогнувшие в 1 507 году мыс Горн, наткнулись в Индийском океане на остров Маврикий.
В 1 598 году остров захватили голландцы и с 1 644 года начали основывать там поселения. По оценкам орнитологов, додо продержалась на острове от силы до 1 650 года. Не способная летать птица не могла спастись ни от охотников, ни от завезённых на остров животных, в том числе свиней. В XVII веке наблюдения за природой велись редко, и точная дата исчезновения дронта остаётся под вопросом, но судьба несчастной птицы служит нам предостережением о хрупкости мира природы.
Мне кажется, что я всегда был дизайнером. Я всегда был дотошным. Даже когда я разносил газеты, мне хотелось делать это быстро и аккуратно. Мне было важно, чтобы газета приземлялась возле двери по ровной линии.
Писать для меня — пытка, но я все равно заставляла себя это делать. Я чувствовала, что это лучший способ запечатлеть свой дизайнерский опыт того времени, которое тогда уже считала выдающимся. Из истории дизайна я знаю, что документы, в которых дизайнер говорит от первого лица, одни из самых редких.
Там, где я вырос, я слышал слово «арт» только тогда, когда кто то говорил о человеке по имени Артур.