За свою жизнь британский инженер Генри Бессемер получил 110 патентов, но славу ему принесло изобретение сталеплавильной печи — конвертера Бессемера. До середины XIX века в машиностроении, строительстве мостов и производстве оружия использовались, как правило, литой чугун или сварочное железо, поскольку производство стали было слишком медленным и дорогим процессом. Выплавляя чугун, Бессемер заметил, что струя воздуха, направленная на расплавленный металл, выжигает в нем все остатки и разделяет чистый металл и шлак.
В 1 856 году он описал своё открытие. Однако прошло ещё несколько лет, прежде чем процесс стал окончательно отработанным. Конверторы Бессемера распространялись по Британии и США, ускоряя процесс индустриализации. В усовершенствованной форме они используются в сталелитейной промышленности и сегодня.
Среди других изобретений Бессемера были телескоп, метод формирования графитных стержней для карандашей, машина для отжима сока из сахарного тростника, оболочка артиллерийского снаряда, золотая краска и подвесная корабельная каюта, гасившая качку корабля и помогавшая от морской болезни
Присмотритесь повнимательнее к буквам в шрифте. Это кирпичики, из которых состоит вся конструкция. Выберите те, которые вам подходят, и начинайте строить.
Нужно, чтобы время, которое вы проводите за работой над какой-либо вещью, было таким же интересным и продуманным, как сама вещь.
Ручная гравировка и печать в прошлом, и, хотя они ещё не стали анахронизмами, их место — на покрытых пылью полках коллекционеров снобов.