Японо-китайская война

В начале 1 937 года националисты Чан Кайши и коммунисты Мао Цзэдуна сформировали единый фронт против Японии, чьи войска оккупировали Маньчжурию и размещались в городах Китая для защиты живших там японцев. Развязка наступила в июле, когда китайские и японские войска столкнулись на мосту Марко Поло в Пекине.

Местные командиры вскоре заключили перемирие, но вызывающее заявление Чан Кайши, который поклялся не сдавать «ни пяди нашей территории», вызвало в Японии призывы к полномасштабному вторжению. В полной уверенности, что посылка дополнительных войск в Китай поставит ситуацию под контроль, премьер-министр Фумимаро Коноэ и император Хирохито начали войну, которая растянулась на много лет и привела обе страны к катастрофическим последствиям.

Захватив в декабре город Нанкин, японские войска устроили там массовую резню. Это кровопролитие никогда не забывали в Китае.


Премьер-министр Фумимаро Коноэ
Премьер-министр Фумимаро Коноэ

У меня хранится целая пачка календарей, которыми я когда то пользовался. Время от времени я открываю календарь за 1991 год и смотрю на все эти записи, казавшиеся тогда такими важными: встречи, из за которых я очень волновался; дела, по-поводу которых мне звонили по четыре раза в день. И я думаю: куда всё это делось? Где это сейчас? Всё исчезло. Единственное, что всегда остаётся с нами, — это работа.

Я люблю свою студию. Она расположена над Dunkin’ Donuts в старом и запущенном четырёхэтажном здании между Четырнадцатой улицей и Шестой авеню на Манхэттене. Она сравнительно недорогая по меркам Нью-Йорка, что даёт мне больше свободы в работе. Это, конечно, дыра, но это моя дыра.

Все жалуются, что всё было сделано до нас, но мы даже и не начинали! В рукавах у хороших людей припрятано невероятное количество новых фокусов.

Маймонид на банкноте в 1 000 шекелей, 1 983 год — Израиль
Маймонид
«Путеводитель заблудших», 1187-1191 годы Знай, что и в науке о природе есть такие ...
Суфражистки празднуют победу: после почти вековой борьбы американки наконец добились избирательного права
Суфражистки
После почти века самоотверженной борьбы женщины Америки наконец получили то, чем ...