Греко-персидские войны

Греко-персидские войны, разражавшиеся на протяжении 50 лет начиная с 500 года до нашей эры, стали центром противостояния Европы и Азии и в конечном итоге привели к падению Ахеменидов.

Решающая схватка произошла в 480 году до нашей эры, когда персы, имевшие громадное численное превосходство, сошлись с греками при Фермопилах и Артемисии. Пока 350 греческих кораблей сражались с втрое превосходившим их по численности персидским флотом, 7 000 греков под командованием спартанского царя Леонида два дня сдерживали персов в горном проходе Фермопилы. Греков предал местный житель, указавший персам обход в горах. Леонид отослал основную часть войска, а оставшиеся 1 500 воинов полегли в бою. Победа осталась за персами, но в следующие месяцы они потерпели тяжёлые поражения от греков.

Греческие города создали Делосский союз, чтобы воевать с персами на их земле. Прошло время, и с этой задачей справился Александр Македонский.


Греко-персидские войны

Когда мне было 14 лет и я жил в городе Парма, я не имел ни малейшего представления о шрифтах, зато, как и многие, преуспел в копировании. В один прекрасный день моему отцу случилось посетить торговую выставку, на которой бесплатно раздавали новый товар — переводной шрифт. Он принёс мне лист наборной кассы шрифта Helvetica Medium с кеглем 36 пунктов. До сих пор этот шрифт в этом размере производит на меня такое же впечатление, как песня «Maggie May» Роба Стюарта. Это было пределом моих мечтаний: Чудесный Настоящий Подлинный Графический Дизайн.

Когда Альберс читал лекции, он неизменно спотыкался по дороге к кафедре. Он также ронял свои записи. Немедленная симпатия аудитории. Я видел, как он делал это по меньшей мере двенадцать раз за девять месяцев. Совпадение?

Мало помалу я изменила подход к дизайну обложек. Я отвергла традиционную таблицу цветов «Pantone» и, к ужасу моих принтеров, начала использовать картриджи с краской из магазинов компьютерного оборудования. Я также договаривалась с производственными отделами и заменяла недостающий цвет необычной бумагой. Покупатели книг заметили это.

Генри Гудзон
Абакук Прикетт
Воспоминания об экспедиции Генри Гудзона, 1 610 год Когда мы были ночью среди льдов, ...
Суфражистки празднуют победу: после почти вековой борьбы американки наконец добились избирательного права
Суфражистки
После почти века самоотверженной борьбы женщины Америки наконец получили то, чем ...