Флори, Говард Уолтер

Флори, Говард Уолтер (Florey, Howard Walter, Baron, 1898-1968), английский патолог, родившийся в Австралии. В 1945 году был удостоен Нобелевской премии по физиологии и медицине.

1940 — пенициллин

ГодСобытие
1940Пенициллин высокоочищенный, получили англичанин врач-патолог Говард У. Флори, австралиец по происхождению, и биохимик Эрнст Чейн, немец по происхождению, из Оксфордского университета. Проделав множество манипуляций, Чейн получил слизистую массу, которую превратил в коричневый порошок. Опыты с ним имели потрясающий эффект: маленькая гранула пенициллина, разведённая в пропорции один на миллион, обладала мощным бактерицидным свойством: помещённые в этой среде смертоносные кокки гибли через несколько минут. (Нобелевская премия по физиологиии медицине присуждена Флори и Чейни в 1945 г.)

Флеминг, Джон Амброз
Флеминг, Джон Амброз
Форест, Ли Де 
Форест, Ли Де 
Флори, Говард Уолтер
Флори, Говард Уолтер

Когда мне было 14 лет и я жил в городе Парма, я не имел ни малейшего представления о шрифтах, зато, как и многие, преуспел в копировании. В один прекрасный день моему отцу случилось посетить торговую выставку, на которой бесплатно раздавали новый товар — переводной шрифт. Он принёс мне лист наборной кассы шрифта Helvetica Medium с кеглем 36 пунктов. До сих пор этот шрифт в этом размере производит на меня такое же впечатление, как песня «Maggie May» Роба Стюарта. Это было пределом моих мечтаний: Чудесный Настоящий Подлинный Графический Дизайн.

Нужно, чтобы время, которое вы проводите за работой над какой-либо вещью, было таким же интересным и продуманным, как сама вещь.

Ни в Garamond, ни в Caslon, ни в Baskerville не было bold версии до их возрождения в двадцатом веке. Для них были созданы и употреблялись только прямой шрифт и наклонный. Широко использовать эти шрифты в современном мире бесчеловечно. Увеличение размера Garamond разрушает его органичность.

Индейцы и американские военные на подписании мирного договора в Прери-ду-Шин. Рисунок для этой литографии был сделан непосредственно на месте событий
Мериуэзер Льюис и Уильям Кларк
Первые исследователи американского Запада Мериуэзер Льюис и Уильям Кларк должны ...
Цветная модель двойной спирали ДНК
Генетические карты
С тех пор как в 1 953 году Фрэнсис Крик и Джеймс Уотсон на основе рентгенограмм, ...