Изобретения 1908 года

Парашют складной
Парашют складной, раскрывающийся при помощи вытяжного троса, создал американский изобретатель A. Л. Стивен.

Пистолет автоматический
Пистолет автоматический, «Люгер», 9 мм, принят на вооружение в Германии.

Подводная лодка дизельная
Подводная лодка дизельная, «Минога», построена на Балтийском судостроительном заводе в Петербурге под руководством главного конструктора Ивана Бубнова.

Прядильная машина кольцевая
Прядильная машина кольцевая, пришла на смену машине Мюля. Машина состояла из независимых прядильных узлов и вращающихся вертикальных веретен, на которые наматывалась готовая пряжа.

Пылесос электрический бытовой
Пылесос электрический бытовой, компактный, выпустил на рынок 5 декабря Уильям X. Хувер, американский производитель конской упряжи в г. Нью-Берлин (ныне Кантон), шт. Огайо. Предварительно он купил одно из чистящих устройств и право на изобретение у кузена жены Дж. Спанглера, фирма которого Electric Suction Sweeper Со не имела финансового успеха.

Радиопередача
Радиопередача, экспериментальная, проведена во Франции американским радиоинженером Ли Де Форестом. Часть передачи велась с Эйфелевой башни в Париже.

Рентгеновское просвечивание желудка; изобретён способ
Рентгеновское просвечивание желудка; изобретён способ, при котором рентгенологические исследования выполняются после введения раствора бария.

Рюкзак туристический
Рюкзак туристический, появился на рынке в Англии.

Сварка газовая
Сварка газовая, применена на заводах Форда, США.

Сварка термитная
Сварка термитная, разработан метод сварки, при котором для нагрева металла используется термит, состоящий из порошкообразной смеси металлического алюминия или магния и железной окалины.

Сталь ванадиевая
Сталь ванадиевая, её разработал для заводов Форда американский металлург X. Уиллс.

Счётчик для регистрации отдельных заряженных частиц
Счётчик для регистрации отдельных заряженных частиц, счётчик Гейгера, создали совместно немецкий физик Ханс Гейгер и английский физик новозеландского происхождения Эрнест Резерфорд.


Хаунсфилд, Годфри Ньюболд
Хаунсфилд, Годфри Ньюболд

Наберётся десять, может быть, пятнадцать хороших шрифтов, которые я по крайней мере готов принять. И ещё 30 000 шрифтов, из которых 29 990 можно утопить в Тихом океане без малейшего ущерба для культуры.

Не все осознают важность внутренних форм, пространства незаполненных белых промежутков внутри буквы. Буква, доведённая до совершенства, отличается красотой внутреннего пространства. Оно должно быть лаконичным, простым и таким же благородным, как динамика и силуэт чёрных форм.

Сколько себя помню, мне всегда нравилось что-то мастерить. Я делала книжки раскраски, бумажных кукол, диорамы, однажды я попробовала создать собственный парфюм, бросив лепестки розы в детское масло... Когда мне было 12 лет, вместе с лучшей подругой мы даже сделали своими руками журнал. Подругу, как и меня, звали Дебби, и мы назвали свой журнал «Дебютантка». Мы очень им гордились.

Нестор Летописец
Нестор
«Повесть временных лет», 1 113 год. По разрушении же столпа и по разделении народов ...
Вулкан Кракатау
Кракатау
Супруга инспектора. Кетимбанг, 1883 год Вдруг стало очень темно. Последнее, что я ...