Синтез диеновый
Синтез диеновый, разработали немецкие химики Отто Дильс и Курт Альдер. (Он позволил синтезировать большое число органических соединений различных классов, в том числе полимеров, что способствовало быстрому развитию промышленного производства пластмасс и синтетического каучука.)
Синтетический каучук бутадиеновый
Синтетический каучук бутадиеновый (дивиниловый), промышленный образец (2 кг), получил полимеризацией бутадиена под действием натрия и представил на международный конкурс ВСНХ советский химик Сергей Васильевич Лебедев из Ленинградского университета. Его метод был признан лучшим.
Смола синтетическая кремнийорганическая
Смола синтетическая кремнийорганическая, выпущена на рынок в Германии.
Снегоход с резиновыми гусеницами
Снегоход с резиновыми гусеницами, создал канадский инженер Жозеф Арман Бомбардье. Гусеницы были армированы хлопком.
Спички вечные
Спички вечные, создал австрийский химик Фердинанд Рингер. Одна спичка зажигалась до 1 000 раз.
Строительный элемент струнобетонный
Строительный элемент струнобетонный, предварительно напряжённый, выпускал французский изобретатель и предприниматель Эжен Фрейссине.
Счётчик радиационный Гейгера—Мюллера
Счётчик радиационный Гейгера—Мюллера, улучшенный счётчик Гейгера, сконструировали немецкие физики Ханс Гейгер и Вальтер Мюллер в Кильском университете.
Телевидение стереоскопическое
Телевидение стереоскопическое, механическое, продемонстрировал английский инженер Джон Лоджи Бэрд.
Телевидение цветное совместимое (последовательная передача цветов)
Телевидение цветное совместимое (последовательная передача цветов), запатентовал американский инженер русского происхождения Владимир Кузьмич Зворыкин. Экран кинескопа покрывался зёрнами люминофора трёх сортов. Их свечение, складываясь, давало полноцветное изображение.
Телевидение цветное
Телевидение цветное, механическая система, продемонстрировал английский инженер Джон Лоджи Бэрд. Однако «телевизор» — так именовал он свой аппарат — никого не заинтересовал: на дворе век электроники.
Телевизоры
Телевизоры, появились на рынке США 3 июля. Стоили они 75 долл.
Телекс
Телекс, изобрёл американский инженер К. Моркруш.
У меня хранится целая пачка календарей, которыми я когда то пользовался. Время от времени я открываю календарь за 1991 год и смотрю на все эти записи, казавшиеся тогда такими важными: встречи, из за которых я очень волновался; дела, по-поводу которых мне звонили по четыре раза в день. И я думаю: куда всё это делось? Где это сейчас? Всё исчезло. Единственное, что всегда остаётся с нами, — это работа.
Меня часто спрашивают, как развить свои способности графического дизайнера, и вот мой ответ: «есть лишь два средства — научитесь разгадывать кроссворды и писать».
Вот история о том, как я решил стать художником: когда я был совсем ещё маленьким мальчиком, кузен пришёл ко мне в гости с бумажным пакетом. Он спросил, хочу ли я увидеть птичку. Я подумал, что птичка у него в пакете. Он засунул руку в пакет, и я понял, что он нарисовал птичку карандашом на одной из сторон пакета. Это показалось мне чудом. Именно в тот момент я решил, чем буду заниматься в жизни: творить чудеса.