Объяснена работа сердца

Незадолго до своей смерти в 1 559 году итальянский анатом Маттео Реальдо Коломбо опубликовал книгу «Об анатомических проблемах». Труд Коломбо, начинавшего ассистентом у Везалия, опирался на открытие его учителем того факта, что кровь не попадает напрямую из правой половины сердца в левую.

Лёгочный круг кровообращения — движение крови из сердца в лёгкие и обратно — был открыт ещё в XIII веке египетским врачом, но до Европы это знание так и не дошло. Испанец Мигель Сервет, выдвинувший эту гипотезу в 1 553 году, был сожжён на костре как еретик, и потому его идеи не были восприняты медиками Европы. В итоге честь заявить учёному сообществу, что кровь из правого желудочка сердца поступает в лёгкие, а оттуда возвращается в левое предсердие, выпала на долю Маттео Коломбо.

Он также заметил, что по возвращении кровь становится краснее и ярче, нежели та, что поступает в сердце из других органов тела. Коломбо правильно истолковал работу сердца, выталкивающего кровь в артерии.

Выдающийся английский врач Уильям Гарвей, признав Маттео Реальдо Коломбо первооткрывателем лёгочного круга кровообращения, занялся изучением большого круга кровообращения.


Объяснена работа сердца

Когда то казалось немыслимым, чтобы производитель картонных коробок мог оказать хоть малейшее влияние на культуру. Но факты показывают, что, если даже самый скромный продукт проектируется, производится и распространяется с учётом его значимости для человека и в стремлении к высокому качеству, люди чувствуют в нём творческую мощь.

Разрабатывая логотип, мы всегда заглядываем далеко вперёд. Он должен быть достаточно современным, для того чтобы отражать настоящий момент, и в то же время не быть трендовым, чтобы не устареть раньше времени. Как гласит поговорка, «ничто не тупится быстрее, чем лезвие ножа».

Проживая и работая в сельской местности, я понял, что могу там наслаждаться жизнью в полном объёме. И хотя мне по прежнему необходимо время от времени стимулировать себя Нью-Йорком, сами возможности и творческое влияние этой прекрасной тихой местности, как мне кажется, превосходят всё то, что могут дать студия и квартира в Нью-Йорке. Образ жизни человека очень важен для работы, которой он занимается. Эти две вещи неотделимы друг от друга.

Ж. Л. Давид. Переход Наполеона через Альпы (Наполеон на перевале Сен-Бернар)
Наполеон Бонапарт
Воспоминания Луи де Бурьенна, 1 815 годНевозможно представить зрелище более ...
Ева Харт
Пассажирка «Титаника», 1 912 год Папа вышел, поговорил с одним из матросов, потом ...