Объяснена работа сердца

Незадолго до своей смерти в 1 559 году итальянский анатом Маттео Реальдо Коломбо опубликовал книгу «Об анатомических проблемах». Труд Коломбо, начинавшего ассистентом у Везалия, опирался на открытие его учителем того факта, что кровь не попадает напрямую из правой половины сердца в левую.

Лёгочный круг кровообращения — движение крови из сердца в лёгкие и обратно — был открыт ещё в XIII веке египетским врачом, но до Европы это знание так и не дошло. Испанец Мигель Сервет, выдвинувший эту гипотезу в 1 553 году, был сожжён на костре как еретик, и потому его идеи не были восприняты медиками Европы. В итоге честь заявить учёному сообществу, что кровь из правого желудочка сердца поступает в лёгкие, а оттуда возвращается в левое предсердие, выпала на долю Маттео Коломбо.

Он также заметил, что по возвращении кровь становится краснее и ярче, нежели та, что поступает в сердце из других органов тела. Коломбо правильно истолковал работу сердца, выталкивающего кровь в артерии.

Выдающийся английский врач Уильям Гарвей, признав Маттео Реальдо Коломбо первооткрывателем лёгочного круга кровообращения, занялся изучением большого круга кровообращения.


Объяснена работа сердца

Хороший алфавит напоминает сплочённую группу людей, в которой каждый на своём месте.

Я люблю свою студию. Она расположена над Dunkin’ Donuts в старом и запущенном четырёхэтажном здании между Четырнадцатой улицей и Шестой авеню на Манхэттене. Она сравнительно недорогая по меркам Нью-Йорка, что даёт мне больше свободы в работе. Это, конечно, дыра, но это моя дыра.

Как графический дизайнер я обожаю сотрудничество. Я не хочу сидеть на каком-то холодном чердаке и в одиночестве курить Camel без фильтра, вся перепачкавшись краской — потому что я слишком люблю печатные листы.

«Данте, Гомер, Вергилий». Фрагмент настенной фрески из Станца делла Сеньятура в Ватикане (мастерская Рафаэля)
Гомер
«Одиссея». Около 750 года до нашей эры Я — Одиссей Лаэртид. Измышленьями хитрыми ...
Дагерротип: Авраам Линкольн
Фотография
Запатентовав в 1 839 году способ точной фиксации образов реального мира на медной ...