Объяснена работа сердца

Незадолго до своей смерти в 1 559 году итальянский анатом Маттео Реальдо Коломбо опубликовал книгу «Об анатомических проблемах». Труд Коломбо, начинавшего ассистентом у Везалия, опирался на открытие его учителем того факта, что кровь не попадает напрямую из правой половины сердца в левую.

Лёгочный круг кровообращения — движение крови из сердца в лёгкие и обратно — был открыт ещё в XIII веке египетским врачом, но до Европы это знание так и не дошло. Испанец Мигель Сервет, выдвинувший эту гипотезу в 1 553 году, был сожжён на костре как еретик, и потому его идеи не были восприняты медиками Европы. В итоге честь заявить учёному сообществу, что кровь из правого желудочка сердца поступает в лёгкие, а оттуда возвращается в левое предсердие, выпала на долю Маттео Коломбо.

Он также заметил, что по возвращении кровь становится краснее и ярче, нежели та, что поступает в сердце из других органов тела. Коломбо правильно истолковал работу сердца, выталкивающего кровь в артерии.

Выдающийся английский врач Уильям Гарвей, признав Маттео Реальдо Коломбо первооткрывателем лёгочного круга кровообращения, занялся изучением большого круга кровообращения.


Объяснена работа сердца

Если неверны твои слова, не поможет даже типографика с тончайшим оптическим выравниванием букв.

Я люблю свою студию. Она расположена над Dunkin’ Donuts в старом и запущенном четырёхэтажном здании между Четырнадцатой улицей и Шестой авеню на Манхэттене. Она сравнительно недорогая по меркам Нью-Йорка, что даёт мне больше свободы в работе. Это, конечно, дыра, но это моя дыра.

Это абсолютное сотрудничество... Мы всё делаем вместе, мы шагаем в ногу на протяжении всего процесса. Она поразительна. Что я могу вам сказать? Я люблю эту даму. Я люблю её такой, какая она есть, и я люблю её за то, что она делает.

Джонатан Свифт
Джонатан Свифт
«Путешествия Гулливера», 1 726 год Мой хозяин особенно интересовался, из какой ...
Коротковолновый радиоприёмник в пластмассовом корпусе — передовая техника 1 920-х годов
Пластмассы
Без нового типа материалов, открытого Джоном Хайаттом, сегодня не может обойтись ...