Непобедимая армада атакует

В 1 588 году испанский король-католик Филипп II отправил свою армаду — флот из 130 кораблей — против королевы Елизаветы I и протестантской Англии. Испания несла убытки от действий английских флибустьеров и, кроме того, знала об английской поддержке восстания голландцев против испанского владычества. Филипп II рассчитывал, что его флот и гвардия из Испанских Нидерландов захватят Англию.

Армада вышла из Лиссабона весной 1 588 года и достигла корнуоллского побережья 29 июля. Когда испанцы приблизились к Кале, они столкнулись с английскими судами. Лёгкие корабли англичан были лучше вооружены (испанцы использовали пушки, предназначенные для боёв на суше) и более маневренны. Они атаковали испанские суда по ночам. После решающего сражения испанцы решили возвращаться домой через Северное море, но попали в сильный шторм и потеряли 63 корабля.

Ещё большим уроном для испанцев стала потеря репутации непобедимых на море. Успех Англии принесли военное искусство, действия её капёров и то, что бури и недостаток припасов обнаружили уязвимость Непобедимой армады.


Непобедимая армада атакует

Считается, что эго не должно быть вовлечено в графический дизайн. Однако я замечаю, что чем больше отношусь к работе как к чему-то личному, тем успешнее, убедительнее и интереснее оказывается она в конечном счёте. И я не помню ни одного исключения из этого правила.

Когда проект оказывается провальным, мы объясняем это тем, что что то пошло не так на стадии переговоров, но это не отменяет того факта, что мы пытались служить идее, в которую верили.

Ручная гравировка и печать в прошлом, и, хотя они ещё не стали анахронизмами, их место — на покрытых пылью полках коллекционеров снобов.

Эрнан Кортес
Эрнан Кортес, конкистадор
Письмо из Мексики, 1 519 год Мы прошли несколько шагов по улице, и навстречу нам ...
Ева Харт
Пассажирка «Титаника», 1 912 год Папа вышел, поговорил с одним из матросов, потом ...