Стевин предвосхищает Галилея

В эпоху научной революции теории и идеи словно носились в воздухе. В 1 586 году нидерландский математик и инженер Симон Стевин опубликовал мало кем замеченную работу. Его тезис, что два свинцовых шара разного веса падают с высоты 12 м за одно и то же время, подтверждал теории, выдвинутые математиком и инженером Джованни Бенедетти.

Галилей впервые написал о гравитации тремя годами позже. В 1 608 году Стевин опубликовал сочинение, в котором отстаивал гелиоцентрическую модель Коперника. Свои трактаты он писал не на латыни, как было принято, а на родном языке, способствуя широкому распространению знаний.

В своей работе «Десятина» (1 585 год) Стевин предлагал ввести в Европе десятичную систему мер. Он был убеждён, что к ней неизбежно перейдут при чеканке денег и проведении различных измерений


Стевин предвосхищает Галилея

Когда мне было 14 лет и я жил в городе Парма, я не имел ни малейшего представления о шрифтах, зато, как и многие, преуспел в копировании. В один прекрасный день моему отцу случилось посетить торговую выставку, на которой бесплатно раздавали новый товар — переводной шрифт. Он принёс мне лист наборной кассы шрифта Helvetica Medium с кеглем 36 пунктов. До сих пор этот шрифт в этом размере производит на меня такое же впечатление, как песня «Maggie May» Роба Стюарта. Это было пределом моих мечтаний: Чудесный Настоящий Подлинный Графический Дизайн.

Я стараюсь подбирать в нашу студию любознательных и увлечённых людей. Но постоянно приходится думать о том, кого взять следующего, поскольку любознательность лидеров нашей команды зачастую приводит к тому, что они увлекаются чем-то другим. Невозможно удержать сияние — наслаждайтесь его блеском, а затем отпустите.

В древности прописные буквы (единственные буквы, которые использовались в то время) рисовали грифельными карандашами или высекали специальными инструментами. Форма букв была тесно связана с этими инструментами.

Портрет Елизаветы I Тюдор
Елизавета I
Речь перед вторжением непобедимой армады, 1 588 год Пусть боятся тираны; я же, видит ...
Микрочипы на материнской плате компьютера
Транзисторы и интегральные схемы
Первый вычислительный прибор — счётную доску — изобрели на Ближней Востоке ...