Япония под предводительством Тоётоми Хидэёси в 1 592 году начала вторжение в Корею. Японцы, желавшие расширить свою территорию, имели виды на Китай. Поначалу Хидэёси предложил корейцам присоединиться к военной кампании, но те отказались. Корея получала помощь от китайской династии Мин. Важную для боевой мощи корейцев роль сыграл адмирал Ли Сун Син, который изобрёл военные корабли «кобуксон» («черепахи») — прообраз броненосцев.
Война закончилась изгнанием японских захватчиков в 1 598 году после смерти Хидэёси. Вскоре Япония и Корея возобновили дипломатические отношения. Почти сразу Корея вынесла ещё одно нашествие, на сей раз со стороны маньчжурской династии Цин.
Первый бой между броненосными судами произошёл в марте 1 862 года, во время Гражданской войны в США, когда сразились «Монитор» и «Мерримак» (переименованный конфедератами в «Виргинию»). Ни одной из сторон не удалось победить
Оглядываясь в прошлое, я обратил внимание, как изысканно выглядят книги XVII века. Одна из причин этого — ограничения: в то время была доступна всего одна гарнитура, не было такого множества шрифтов. Единственное, что можно было сделать, — экспериментировать с размерами, наклоном и так далее. Это автоматически делает шрифт изысканным по сегодняшним стандартам.
Я выросла в шестидесятые и понимаю, что цвет может служить основным элементом дизайна. Но, как ни странно, я всегда пытаюсь выяснить, может ли моё решение быть достаточно чётко выражено в чёрно-белых тонах.
Сколько себя помню, мне всегда нравилось что-то мастерить. Я делала книжки раскраски, бумажных кукол, диорамы, однажды я попробовала создать собственный парфюм, бросив лепестки розы в детское масло... Когда мне было 12 лет, вместе с лучшей подругой мы даже сделали своими руками журнал. Подругу, как и меня, звали Дебби, и мы назвали свой журнал «Дебютантка». Мы очень им гордились.