Открытие «Халл-хауса»

В 1 889 году Джейн Аддамс открыла в бедном районе Чикаго «Халл-хаус» — здание, где разместились библиотека, переплётная мастерская, художественная студия, пансион для молодых работниц. Впоследствии появились театральная студия, бюро по найму на работу, гимнастический зал и даже бассейн.

В этом доме более 2 000 местных жителей в неделю могли учиться, заниматься спортом, получать профессию. В эпоху, когда миллионы иммигрантов наполняли трущобы американских городов, Джейн Аддамс и её единомышленники упорно добивались социальных реформ. Благодаря им в Иллинойсе были приняты законы о детском труде и о восьмичасовом рабочем дне для женщин, учреждён суд по делам несовершеннолетних.

Позже Джейн Аддамс стала активисткой международного антивоенного движения и в 1 931 году получила Нобелевскую премию мира


Открытие «Халл-хауса»

По своей природе любой творческий процесс в той или иной степени включает в себя неудачу. Ты начинаешь работать, и у тебя ничего не выходит. Ты продолжаешь — становится лучше, но всё же недостаточно хорошо. Порой кажется, что всё только хуже. И ты пробуешь снова и снова. Наконец, в отчаянии ты делаешь последний рывок, думая: «У меня никогда не получится». И у тебя получается!

Если в моих книгах и есть что-то общее, то это шероховатость — все они не отшлифованы. Очень часто с ними что-то не так.

Я уже работаю над шрифтом будущего.

«Данте, Гомер, Вергилий». Фрагмент настенной фрески из Станца делла Сеньятура в Ватикане (мастерская Рафаэля)
Гомер
«Одиссея». Около 750 года до нашей эры Я — Одиссей Лаэртид. Измышленьями хитрыми ...
Ева Харт
Пассажирка «Титаника», 1 912 год Папа вышел, поговорил с одним из матросов, потом ...