Локарнские договоры

Чтобы заставить Германию следовать Версальскому договору, европейские державы на переговорах в швейцарском Локарно достигли договорённостей, которые должны были гарантировать мир. Германия, зависевшая от иностранных займов и отношений с бывшими противниками, признала границы с Францией и Бельгией и обязалась не вести военных действий. Это позволило Германии вступить в Лигу Наций.

Однако из других локарнских договорённостей следовало, что на горизонте сгущаются новые тучи. Германия надеялась на пересмотр границ с Польшей и Чехословакией, и хотя она обещала провести его мирным путём, эти две страны добились от Франции обещания защитить их от агрессии. Британия пообещала защитить Францию и Бельгию в случае нападения на них.

В 1 933 году, с приходом к власти Адольфа Гитлера, Германия расторгла договоры, собрала огромную армию и вторглась в демилитаризованную Рейнскую область. Стремившиеся к миру дипломаты в Локарно помогли подготовить почву для новой мировой войны.

В 1 936 году, всего через 10 лет после заключения локарнских соглашений, Германия ввела войска в Рейнскую область. Ещё через два года Гитлер захватит Австрию, потом Чехословакию и Польшу


Локарнские договоры

Моя работа — это игра. И когда я занимаюсь дизайном, я играю. Я даже заглянула в словарь, чтобы убедиться, что это именно так. Первым определением слова «игра» было «детская забава, развлечение», а вторым — «азартное занятие для досуга». Дизайн для меня — и то, и другое.

Читайте. Путешествуйте. Читайте. Спрашивайте. Читайте. Учитесь. Размышляйте. Читайте.

Проживая и работая в сельской местности, я понял, что могу там наслаждаться жизнью в полном объёме. И хотя мне по прежнему необходимо время от времени стимулировать себя Нью-Йорком, сами возможности и творческое влияние этой прекрасной тихой местности, как мне кажется, превосходят всё то, что могут дать студия и квартира в Нью-Йорке. Образ жизни человека очень важен для работы, которой он занимается. Эти две вещи неотделимы друг от друга.

Рисунок из книги Джонатана Свифта «Путешествия Гулливера»
Путешествия Гулливера
Книга о путешествиях Лемюэля Гулливера, хирурга, а затем капитана нескольких ...
Суфражистки празднуют победу: после почти вековой борьбы американки наконец добились избирательного права
Суфражистки
После почти века самоотверженной борьбы женщины Америки наконец получили то, чем ...