Протест Розы Паркс

1 декабря 1 955 года в городе Монтгомери чернокожая Роза Паркс отказалась уступить место в автобусе белому мужчине. Возвращаясь с работы, она долго ждала автобуса и наконец нашла место в отделении для чернокожих. Но когда автобус заполнился, водитель велел сидящим в первом ряду неграм встать, чтобы сел белый пассажир. Отказалась это сделать только Роза Паркс.

Её арест и последующее осуждение по законам штата Алабама вызвали бурю возмущения; чернокожее население Монтгомери объявило бойкот автобусным компаниям. Молодой проповедник Мартин Лютер Кинг-младший позаботился об организации специальных автобаз, чтобы люди могли ездить на работу. В 1 956 году Верховный суд США отменил обвинительный приговор Паркс и признал расовую сегрегацию в общественном транспорте несоответствующей Конституции. Позднее Закон о гражданских правах 1 964 года объявил сегрегацию преступлением.


Протест Розы Паркс

Оглядываясь в прошлое, я обратил внимание, как изысканно выглядят книги XVII века. Одна из причин этого — ограничения: в то время была доступна всего одна гарнитура, не было такого множества шрифтов. Единственное, что можно было сделать, — экспериментировать с размерами, наклоном и так далее. Это автоматически делает шрифт изысканным по сегодняшним стандартам.

Моей первой работой была ретушь декольте. Мы в офисе провели собрание, на котором решили помешать Говарду Хьюзу демонстрировать пышные части человеческого тела. И я стал ответственным за уменьшение декольте, а не за его увеличение, как это делают сегодня.

Невозможно делать одно и то же в течение пяти лет. Нужно освободиться от этого, это больше не имеет значения. Просто забудьте об этом, даже если речь идёт о вашей подписи, даже если все ожидают от вас этого. Попробуйте найти другие пути.

Блаженный Августин, около 430 года
Блаженный Августин определяет путь христианской церкви
Пожалуй, ни один мыслитель не оказал на средневековую Европу такого влияния, как ...
Исследователь Ирвинг Ленгмюр и Маркони. 1 922 год
От проводов к беспроводной связи
Прошло всего 25 лет с первого телефонного разговора, как случилось ещё более ...