Гордон Мур предсказал, что количество транзисторов на кремниевом чипе будет удваиваться каждые два года и персональные компьютеры будут становиться все быстрее и мощнее. Соучредитель компании Intel, производившей электронные чипы, Мур сделал своё предсказание в 1 965 году. Оно получило известность как закон Мура.
Тенденцию экспоненциального роста вычислительной мощности этот закон описывал верно. С уменьшением размера транзисторов производительность вычислений растёт, а стоимость падает. Однако на практике оказалось, что оценка, которую даёт закон Мура, слегка занижена: фактически количество транзисторов удваивалось каждые 18 месяцев. Но что будет, когда на чипе просто не останется места?
Сейчас в стадии разработки находится замена компьютерному чипу — вернее, его уменьшенный вариант, изготовленный из углеродных нанотрубок. Подобно транзисторам, трубки функционируют как крошечные переключатели, но они в тысячу раз тоньше человеческого волоса. Пока их производительность ниже, чем у кремниевых транзисторов, но это временное явление.
Когда мне было 14 лет и я жил в городе Парма, я не имел ни малейшего представления о шрифтах, зато, как и многие, преуспел в копировании. В один прекрасный день моему отцу случилось посетить торговую выставку, на которой бесплатно раздавали новый товар — переводной шрифт. Он принёс мне лист наборной кассы шрифта Helvetica Medium с кеглем 36 пунктов. До сих пор этот шрифт в этом размере производит на меня такое же впечатление, как песня «Maggie May» Роба Стюарта. Это было пределом моих мечтаний: Чудесный Настоящий Подлинный Графический Дизайн.
Я стараюсь подбирать в нашу студию любознательных и увлечённых людей. Но постоянно приходится думать о том, кого взять следующего, поскольку любознательность лидеров нашей команды зачастую приводит к тому, что они увлекаются чем-то другим. Невозможно удержать сияние — наслаждайтесь его блеском, а затем отпустите.
Обращаться с клиентами, как с мужем, довольно просто. Ты не показываешь им, чем занимаешься, до поздней ночи. И они обессиленно говорят вам: «Да, мне это нравится!»