Ирано-иракская война

Иракская армия вторглась в Иран, и мусульманский мир раскололся на два лагеря. Причиной войны стали территориальные споры, кроме того, иракский лидер Саддам Хусейн хотел помешать иранским шиитам настраивать шиитов в Ираке против его суннитского режима. Большинство мусульманских стран поддерживали Ирак, но Ливия и Сирия встали на сторону Ирана.

США, надеясь добиться освобождения американских заложников, удерживаемых в Ливане шиитами, тайно поставляли Ирану оружие. Однако поняв, что Иран может получить контроль над Персидским заливом, США передали Ираку данные спутниковой разведки.

В 1 988 году при посредничестве ООН между Ираном и Ираком было заключено перемирие. Этот конфликт унёс жизни более миллиона человек и подготовил почву для войны в Персидском заливе. Она разгорелась в 1 991 году: после войны с Ираном Ирак погряз в долгах, а Кувейт не желал прощать долг — это стало поводом для иракского вторжения в Кувейт.


Ирано-иракская война

Слова «графический дизайнер», «архитектор» или «промышленный дизайнер» застревают у меня в горле: когда я произношу их, то чувствую ограниченность, специализацию в рамках профессии; я вижу отношение к обществу и установленный порядок, неудовлетворительный и несовершенный. Этого убогого набора терминов недостаточно для того, чтобы во всей полноте раскрыть до сих пор так и не выявленную до конца сущность дизайнера.

Я не транжира. Каждый клочок бумаги я использую дважды. На жёлтых стикерах памятках я пишу заметки с обеих сторон, причём разными цветами.

Вот история о том, как я решил стать художником: когда я был совсем ещё маленьким мальчиком, кузен пришёл ко мне в гости с бумажным пакетом. Он спросил, хочу ли я увидеть птичку. Я подумал, что птичка у него в пакете. Он засунул руку в пакет, и я понял, что он нарисовал птичку карандашом на одной из сторон пакета. Это показалось мне чудом. Именно в тот момент я решил, чем буду заниматься в жизни: творить чудеса.

Эрнан Кортес
Эрнан Кортес, конкистадор
Письмо из Мексики, 1 519 год Мы прошли несколько шагов по улице, и навстречу нам ...
Исследователь Ирвинг Ленгмюр и Маркони. 1 922 год
От проводов к беспроводной связи
Прошло всего 25 лет с первого телефонного разговора, как случилось ещё более ...