Джон Уинтроп

Из письма жене в Англию, 1 630 год

Дорогая моя супруга! Обязательно тепло оденься и проследи, чтобы был запас свежей провизии — мясо, яйца, положенные в соль или солод, масло, овсяная мука, горох и фрукты, один или два крепких сундука для провизии, с надёжными замками, и пусть они будут помещены на корабль так, чтобы их было легко достать...

Пусть в море под рукой будут три сковородки разного размера, большая сковорода для жарки, кастрюлька, миска для пудинга, галлон настоя ложечной травы от цинги, в нем надо растворять немного селитры и добавлять тёртого или резаного мускатного ореха.

Людей следует набирать с тем расчётом, чтобы им хватило провизии на полтора года: земля здесь очень плодородна, однако на возделывание её нужны время и средства. Если у нас будет достаточно зерна, заживём изобильно. В своё время Господь даст нам увидеться к нашему великому утешению. Не забудь захватить полотно, шерсть, немного постельных принадлежностей, медь, оловянную посуду, кожаные бутыли, несколько рогов для питья и прочего. Пусть мой сын даст двенадцать топоров разных видов, сколько бы они ни стоили, большие и маленькие сверла, а также многие другие необходимые вещи: свечи, мыло, говяжье сало и так далее.

Твой верный муж Дж. Уинтроп


Джон Уинтроп (John Winthrop) первый губернатор Колонии Бухты Массачусетса
Джон Уинтроп (John Winthrop) первый губернатор Колонии Бухты Массачусетса

У меня хранится целая пачка календарей, которыми я когда то пользовался. Время от времени я открываю календарь за 1991 год и смотрю на все эти записи, казавшиеся тогда такими важными: встречи, из за которых я очень волновался; дела, по-поводу которых мне звонили по четыре раза в день. И я думаю: куда всё это делось? Где это сейчас? Всё исчезло. Единственное, что всегда остаётся с нами, — это работа.

Меня часто спрашивают, как развить свои способности графического дизайнера, и вот мой ответ: «есть лишь два средства — научитесь разгадывать кроссворды и писать».

Все жалуются, что всё было сделано до нас, но мы даже и не начинали! В рукавах у хороших людей припрятано невероятное количество новых фокусов.

Эрнан Кортес
Эрнан Кортес, конкистадор
Письмо из Мексики, 1 519 год Мы прошли несколько шагов по улице, и навстречу нам ...
Вулкан Кракатау
Кракатау
Супруга инспектора. Кетимбанг, 1883 год Вдруг стало очень темно. Последнее, что я ...