Джон Уинтроп

Из письма жене в Англию, 1 630 год

Дорогая моя супруга! Обязательно тепло оденься и проследи, чтобы был запас свежей провизии — мясо, яйца, положенные в соль или солод, масло, овсяная мука, горох и фрукты, один или два крепких сундука для провизии, с надёжными замками, и пусть они будут помещены на корабль так, чтобы их было легко достать...

Пусть в море под рукой будут три сковородки разного размера, большая сковорода для жарки, кастрюлька, миска для пудинга, галлон настоя ложечной травы от цинги, в нем надо растворять немного селитры и добавлять тёртого или резаного мускатного ореха.

Людей следует набирать с тем расчётом, чтобы им хватило провизии на полтора года: земля здесь очень плодородна, однако на возделывание её нужны время и средства. Если у нас будет достаточно зерна, заживём изобильно. В своё время Господь даст нам увидеться к нашему великому утешению. Не забудь захватить полотно, шерсть, немного постельных принадлежностей, медь, оловянную посуду, кожаные бутыли, несколько рогов для питья и прочего. Пусть мой сын даст двенадцать топоров разных видов, сколько бы они ни стоили, большие и маленькие сверла, а также многие другие необходимые вещи: свечи, мыло, говяжье сало и так далее.

Твой верный муж Дж. Уинтроп


Джон Уинтроп (John Winthrop) первый губернатор Колонии Бухты Массачусетса
Джон Уинтроп (John Winthrop) первый губернатор Колонии Бухты Массачусетса

Главная проблема графического дизайна сегодня: веришь ли ты ему. Дело больше не в миссии дизайнера — каждый творец в конце концов продаёт свою душу. Я этого не сделал — и что же? Люди называют меня одним из самых известных дизайнеров в мире, и я не нажил на этом денег.

Моей первой работой была ретушь декольте. Мы в офисе провели собрание, на котором решили помешать Говарду Хьюзу демонстрировать пышные части человеческого тела. И я стал ответственным за уменьшение декольте, а не за его увеличение, как это делают сегодня.

Каждый шрифт хочет знать: «Не толстоват ли я в этом абзаце?» Всё дело в контексте. Шрифт может выглядеть идеально тонким на экране, но в печатном варианте оказаться громоздким и бесформенным. У шрифта Mrs. Eaves узкая талия и маленькое тело.

Портрет Конфуция (Кун Цю)
Конфуций
«Лунь Юй» («Беседы и суждения»), около 500 года до нашей эры Учитель сказал: ...
Иммигранты сходят со своими пожитками на пирс в Нью-Йорке
Иммиграция в США
Америка изначально была страной приезжих. Со времён первых поселенцев по сей день ...