Розинг, Борис Львович

Розинг, Борис Львович (1869–1933), русский физик.

1907, 1911 — телевидение

ГодСобытие
1907Телевидение электронно-механическое, изобрёл русский физик Борис Львович Розинг из Петербургского технологического института (заявка № 33073 от 25.07.1907 на «способ электрической передачи изображения на расстояние»). Это была первая электронная система воспроизведения телевизионного изображения с помощью усовершенствованной электронно-лучевой трубки Брауна и механического сканирования объекта посредством диска Нипкова. Термин «телевидение» (television — от слов tele — вдаль, далеко и vision — видение) привёл в 1909 г. на английском языке американский инженер-электрик и писатель люксембуржец Хьюго Гернсбек в научно-популярной статье. Он же впоследствии основал первый в мире журнал научной фантастики «Amazing Stories».
1911Телевизионный приём изображений, простейших геометрических фигур, осуществил 9 мая русский физик Борис Львович Розинг из Петербургского технологического института. При этом передатчик и приёмник действовали синхронно. (Розинг получил Золотую медаль Российского технического общества и его работы стали основой для развития электронных систем телевидения.)

Резерфорд, Эрнест
Резерфорд, Эрнест
Руска, Эрнст
Руска, Эрнст
Розинг, Борис Львович
Розинг, Борис Львович

Предполагать, что, используя шрифты Helvetica, мы ищем самый лёгкий путь, — смешно с типографической точки зрения. Просто смешно. Мы тратим огромное количество времени на разбивку, выравнивание и расстановку шрифта. Тот факт, что в нашем распоряжении находится лишь ограниченный набор шрифтов, требует от нас определённой подготовки, мастерской точности, фокусирования на тонких деталях. Новый шрифт для каждого конкретного случая — это определённо сказано не про нас. Но, заметим, именно такое отношение и было бы самым простым путём.

Не все осознают важность внутренних форм, пространства незаполненных белых промежутков внутри буквы. Буква, доведённая до совершенства, отличается красотой внутреннего пространства. Оно должно быть лаконичным, простым и таким же благородным, как динамика и силуэт чёрных форм.

Проживая и работая в сельской местности, я понял, что могу там наслаждаться жизнью в полном объёме. И хотя мне по прежнему необходимо время от времени стимулировать себя Нью-Йорком, сами возможности и творческое влияние этой прекрасной тихой местности, как мне кажется, превосходят всё то, что могут дать студия и квартира в Нью-Йорке. Образ жизни человека очень важен для работы, которой он занимается. Эти две вещи неотделимы друг от друга.

Вольтер (Франсуа Мари Аруэ)
Вольтер
«Кандид, или оптимизм» В Вестфалии, в замке барона Тун-дер-тен-Тронка, жил юноша, ...
Вирус иммунодефицита
СПИД
Одно из самых смертоносных современных заболеваний — СПИД (синдром ...