Эрлих, Пауль

Эрлих, Пауль (Ehrlich, Paul, von, 1854–1915), немецкий бактериолог, поляк по происхождению. В 1908 году был удостоен Нобелевской премии по физиологии и медицине.

1906, 1907, 1909 — сальварсан

ГодСобытие
1906Атоксил синтетический, препарат для лечения сонной болезни, разработал немецкий врач, бактериолог, биохимик Пауль Эрлих.
1907Сальварсан, средство против сифилиса, получил немецкий, польского происхождения, врач, биохимик, бактериолог Пауль Эрлих. Но для этого Эрлиху (директору) и сотрудникам института экспериментальной терапии во Франкфурте-на-Майне пришлось синтезировать свыше 600 различных органических соединений мышьяка, прежде чем удалось найти сравнительно эффективное и малотоксичное вещество. Оно имело номер 606, первоначально применялось как препарат «606», а позже получило название «сальварсан» (от латин. salvus — здоровый и arsenicum — мышьяк). Это чудодейственное средство для борьбы с сифилисом нужно было вводить внутривенно. С этого времени внутривенные инъекции стали широко применяться в повседневной практике.
1909Сальварсан, препарат «606», мышьякоорганическое соединение, ввёл в практику для лечения сифилиса немецкий врач, бактериолог, биохимик Пауль фон Эрлих. (Основание химической терапии.)

Эккерт, Джон Проспер
Эккерт, Джон Проспер
Юнкерс, Гуго
Юнкерс, Гуго
Эрлих, Пауль
Эрлих, Пауль

То, чем я занимаюсь, вовсе не книгопечатание. Книгопечатанием я считаю механический процесс запечатления букв на странице. Речь идёт о дизайне букв. Аарон Бёрнс назвал это типографикой. Поскольку всё в мире должно иметь своё название, я считаю, что слово «типографика» подходит для описания того, чем я занимаюсь, не хуже, чем любое другое.

Я пишу, чтобы выразить то, что не могу сделать в студии; я работаю в студии, чтобы попытаться выразить более важные дизайнерские идеи — такие, которые не могу достаточно точно передать в письменном виде или которые сложно осознать напрямую. И если всё это не помогает, я вспоминаю о своей художественной студии в подвале — моём настоящем святилище.

Проживая и работая в сельской местности, я понял, что могу там наслаждаться жизнью в полном объёме. И хотя мне по прежнему необходимо время от времени стимулировать себя Нью-Йорком, сами возможности и творческое влияние этой прекрасной тихой местности, как мне кажется, превосходят всё то, что могут дать студия и квартира в Нью-Йорке. Образ жизни человека очень важен для работы, которой он занимается. Эти две вещи неотделимы друг от друга.

Генри Гудзон
Абакук Прикетт
Воспоминания об экспедиции Генри Гудзона, 1 610 год Когда мы были ночью среди льдов, ...
Афиша концерта Шёнберга, 1 913 год
Абстрактное искусство
Вначале XX века деятели искусства экспериментировали с новыми формами, стремясь ...