Изобретения 1906 года

Автоматический конферансье
Автоматический конферансье, устройство, выпустила американская фирма «Джон Габел Ко». Автомат проигрывал выбранную пластинку из хранившегося у него внутри набора пластинок.

Автомобиль гоночный
Автомобиль гоночный, начали конструировать в различных странах мира. Автогонки разделились на группы или классы, так называемые «формулы». Проводились скоростные соревнования (спортивные гонки) с ограничениями по объёму двигателя, расходу топлива и размерам автомобиля, и свободные соревнования — без каких-либо ограничений.

Автомобильное зеркало заднего вида
Автомобильное зеркало заднего вида, запатентовал французский изобретатель Альберт Фоше.

Автомобильное колесо съёмное
Автомобильное колесо съёмное, изобрёл французский инженер Ж. В. Пью. Оно сразу же нашло применение.

Автомобильные буфера пружинные
Автомобильные буфера пружинные, применяют на американских автомобилях.

Атоксил синтетический
Атоксил синтетический, препарат для лечения сонной болезни, разработал немецкий врач, бактериолог, биохимик Пауль Эрлих.

Вагоны с автоматическим сцеплением
Вагоны с автоматическим сцеплением, появляются на железных дорогах. Устройство напоминало тяжёлые клещи, захлопывающиеся при сближении вагонов, и тем самым предотвращалось опрокидывание вагонов, если колеса сойдут с рельсов.

Витамины
Витамины; опубликована работа английского физиолога и биохимика Ф. Г. Хопкинса о «Дополнительных факторах в питании». (Термин «витамин» ввёл польский биохимик Казимеж Функ в 1912 г. Он полагал, что все эти жизненно необходимые пищевые факторы являются аминами, а лат. слово vita означает «жизнь».)

Воспроизведение неподвижных изображений с использованием осциллографической трубки Брауна
Воспроизведение неподвижных изображений с использованием осциллографической трубки Брауна, способ, изобрели немецкие инженеры М. Дикман и Г. Глаге.

Громкоговоритель электрический
Громкоговоритель электрический, сконструировали американские изобретатели Миллер Риз Хатчинсон и Келли Тернер. Это был прототип современных систем. (В 1907 г. его выпустили на рынок в США под названием «диктограф».)

Детектор карборундовый
Детектор карборундовый, изобрёл американский инженер Г. Данвуди.

Детектор кристаллический
Детектор кристаллический, запатентовал американский инженер-электрик Гринлиф Виттер Пикард. Он установил, что «контакт между тонким металлическим проводником и поверхностью некоторых кристаллических материалов (таких как кремний, галенит, пирит и др.) выпрямляет и демодулирует высокочастотный переменный ток, возникающий в антенне при приёме радиоволн».


Оуэнс, М. Дж.
Оуэнс, М. Дж.

Оглядываясь в прошлое, я обратил внимание, как изысканно выглядят книги XVII века. Одна из причин этого — ограничения: в то время была доступна всего одна гарнитура, не было такого множества шрифтов. Единственное, что можно было сделать, — экспериментировать с размерами, наклоном и так далее. Это автоматически делает шрифт изысканным по сегодняшним стандартам.

Нет такого цвета, который я отказался бы использовать, — за исключением шартрёза.

Подражайте. Не стоит этого стесняться. Старайтесь делать это настолько точно, насколько вы можете. Вам никогда не удастся достичь полного сходства, но именно различия могут оказаться по настоящему выдающимися.

Картина Рембрандта, на которой Даная встречает Зевса, — самое известное изображение этой мифологической истории
Рембрандт
Знаменитый миф о Данае, матери Персея, удостоился кисти двух великих мастеров ...
Взрыв дирижабля «Гинденбург»
Взрыв дирижабля «Гинденбург»
Из радиорепортажа, 1 937 год Тысяча человек пришли полюбоваться на посадку этого ...