Изобретения 1958 года

Авиационный «чёрный ящик»
Авиационный «чёрный ящик», бортовая система навигации, создана австралийским инженером из Мельбурна Дэвидом Уорреном. Этот прибор-самописец был способен уцелеть даже в авиакатастрофе. Бортовые системы навигации, которые управляли летательными аппаратами, улавливали, запоминали и вычисляли каждое движение аппарата, сверяли реальную траекторию с расчётной.

Автомашинист железнодорожный
Автомашинист железнодорожный, автоматическое устройство, помогающее машинисту выполнять график движения с повышенной точностью, испытали в СССР под Москвой.

Автомобильные шины двухкамерные, не спускающие воздух
Автомобильные шины двухкамерные, не спускающие воздух, разработала американская компания Goodyear.

Адиабатическая установка системы «ОГРА»
Адиабатическая установка системы «ОГРА», экспериментальная, введена в строй в СССР для создания дейтериевой плазмы.

Велосипед складной
Велосипед складной, с небольшими колёсами и без перекладины, изобрёл английский инженер Алекс Мултон.

Вертолёт одноместный
Вертолёт одноместный, «Хиллер XROE-1» («летающий мотоцикл »), испытан успешно в США.

Видеомагнитофонная цветная запись
Видеомагнитофонная цветная запись, «Шоу Бетти Физор», показана 5 сентября по каналу MBTV в г. Шарлот, шт. Северная Каролина, США.

Виндсёрфинг
Виндсёрфинг, прототип, разработал 12-летний англичанин Питер Чильверз.

Волокно синтетическое спандекс
Волокно синтетическое спандекс, выпущено на рынок в США.

Газонокосилка электрическая с вращающимися лезвиями
Газонокосилка электрическая с вращающимися лезвиями, выпущена на рынок в Англии.

Грампластинка стереофоническая
Грампластинка стереофоническая, фирмы «Декка», появилась в США и Англии. Стереофонический эффект достигался тем, что на поверхности пластинки в одной канавке были проложены две звуковые дорожки, звуки из которых воспринимались правым и левым ухом.

Диагностика ультразвуковая
Диагностика ультразвуковая, для изображения ребёнка в утробе матери, изобретена и применена шотландским врачом Я. Дональдом.


Чейн, Эрнст Борис
Чейн, Эрнст Борис

Слова «графический дизайнер», «архитектор» или «промышленный дизайнер» застревают у меня в горле: когда я произношу их, то чувствую ограниченность, специализацию в рамках профессии; я вижу отношение к обществу и установленный порядок, неудовлетворительный и несовершенный. Этого убогого набора терминов недостаточно для того, чтобы во всей полноте раскрыть до сих пор так и не выявленную до конца сущность дизайнера.

Больше всего я боюсь, что кто-нибудь поймёт, что не должен обращать внимания на эту женщину за кулисами... Что кто-нибудь догадается, что я притворяюсь.

Проживая и работая в сельской местности, я понял, что могу там наслаждаться жизнью в полном объёме. И хотя мне по прежнему необходимо время от времени стимулировать себя Нью-Йорком, сами возможности и творческое влияние этой прекрасной тихой местности, как мне кажется, превосходят всё то, что могут дать студия и квартира в Нью-Йорке. Образ жизни человека очень важен для работы, которой он занимается. Эти две вещи неотделимы друг от друга.

Эрнан Кортес
Эрнан Кортес, конкистадор
Письмо из Мексики, 1 519 год Мы прошли несколько шагов по улице, и навстречу нам ...
Микрочипы на материнской плате компьютера
Транзисторы и интегральные схемы
Первый вычислительный прибор — счётную доску — изобрели на Ближней Востоке ...