Считается, что астролябию изобрели греки около 150 года до нашей эры. Это угломерное устройство позволяло определять угол возвышения небесных объектов относительно горизонта и положение относительно других звёзд.
Одним из первых этим инструментом пользовался — а возможно, и изобрёл его — Гиппарх из Вифинии. В своей обсерватории на Родосе он составил каталог положений 850 звёзд. Спустя 300 лет греческий астроном Клавдий Птолемей дополнил его до 1 022 звёзд.
Располагая точными картами неба, арабские учёные превратили астролябию в инструмент, с помощью которого определяли направление движения, широту и долготу и час дня. Разные варианты астролябии стали незаменимы в морской навигации.
Европейское космическое агентство назвало в честь Гиппарха спутник; его именем названы лунный кратер и астероид
Типографы — это масоны от мира печати.
Межбуквенные расстояния очень важны, но разница между ними должна быть почти незаметной.
Признаться, я не смотрю на чужие работы... В целом на меня влияют разные вещи — от написанной художником картины до вывески на улице. Иногда надпись «Продаётся» в витрине магазина привлекает меня гораздо больше самой серьёзной дизайнерской работы. Не то чтобы я не находил некоторые из них достойными, но, мне кажется, опасно подходить слишком близко к чужой работе и поддаваться её влиянию.