В завещании Юлия Цезаря его приёмным сыном и наследником был назван его внучатый племянник Гай Октавиан. Но понадобилось 13 мучительных лет, чтобы он вступил в права наследства. Он вёл гражданские войны и заключал опасные союзы, пока в 27 году до нашей эры не получил титул Август («священный»), по сути став первым из императоров Рима.
Август правил 45 лет. Он перестроил управление, реформировал армию, организовал в Риме пожарную бригаду и охрану порядка и к тому же расширил границы Римской империи — теперь она включала большую часть Европы, Северную Африку и восточное Средиземноморье. В этих землях при Августе воцарился Pax Romana, «Римский мир» — эра относительного процветания, развития законов, торговли и дипломатических связей. Получив в своё распоряжение богатства Египта, Август возводил памятники, храмы и общественные здания, прокладывал дороги по всей империи. Его наследие сохранилось и после его смерти. Как сказал историк Светоний, Август принял Рим кирпичным, а оставил мраморным.
Месяц август назван в честь Августа, а июль — в честь Юлия Цезаря
Однажды я читал о принципах стандартного и нестандартного мышления. Если ты копаешь яму и она оказывается не на том месте, то копать глубже бесполезно. Нестандартное мышление заключается в том, что ты оставляешь эту яму и начинаешь копать в другом месте.
Когда Альберс читал лекции, он неизменно спотыкался по дороге к кафедре. Он также ронял свои записи. Немедленная симпатия аудитории. Я видел, как он делал это по меньшей мере двенадцать раз за девять месяцев. Совпадение?
Подражайте. Не стоит этого стесняться. Старайтесь делать это настолько точно, насколько вы можете. Вам никогда не удастся достичь полного сходства, но именно различия могут оказаться по настоящему выдающимися.