Римский поэт Публий Вергилий Марон, известный как Вергилий, умер 21 сентября 19 года до нашей эры, оставив неоконченным свой главный труд — поэму «Энеида».
Вергилий создавал свой эпос 11 лет — в нём он описывал легендарное основание Рима и воспевал божественную миссию этого города. В известном смысле «Энеида» провозглашала государственные идеалы Октавиана Августа и прославляла его реформы (как и современные ей сочинения Горация и Тита Ливия). Однако автор «Энеиды» не был слеп к людским страданиям, которыми пришлось заплатить за перемены. Поэтическое мастерство Вергилия, его владение стихотворной формой не имели себе равных.
Изучение «Энеиды» стало частью образования у римского юношества. Влияние этого эпоса на литературу древности, Средних веков и современности невозможно переоценить.
Наиболее выдающиеся образцы графического дизайна, изменившие наш взгляд на мир, зачастую служат для самых приземлённых вещей: это может быть реклама чернил, сигарет, свечей зажигания или машинного оборудования.
Чёрная буква, чёрная кожа, чёрное бельё, чёрные следы, чёрный галстук, чёрная коробка, чёрное платье, чёрная рамка, превращающая белый лист в некролог. Глубина чёрного цвета позволяет передать любое содержание и сделать его более выпуклым.
Ни в Garamond, ни в Caslon, ни в Baskerville не было bold версии до их возрождения в двадцатом веке. Для них были созданы и употреблялись только прямой шрифт и наклонный. Широко использовать эти шрифты в современном мире бесчеловечно. Увеличение размера Garamond разрушает его органичность.