Римский поэт Публий Вергилий Марон, известный как Вергилий, умер 21 сентября 19 года до нашей эры, оставив неоконченным свой главный труд — поэму «Энеида».
Вергилий создавал свой эпос 11 лет — в нём он описывал легендарное основание Рима и воспевал божественную миссию этого города. В известном смысле «Энеида» провозглашала государственные идеалы Октавиана Августа и прославляла его реформы (как и современные ей сочинения Горация и Тита Ливия). Однако автор «Энеиды» не был слеп к людским страданиям, которыми пришлось заплатить за перемены. Поэтическое мастерство Вергилия, его владение стихотворной формой не имели себе равных.
Изучение «Энеиды» стало частью образования у римского юношества. Влияние этого эпоса на литературу древности, Средних веков и современности невозможно переоценить.
Очень тонка грань между гладкостью, ожидаемой современными взглядами и технологиями, и искусственно помятым видом, который делает вещи нарочито шероховатыми.
Я ненавижу беспорядок в офисах. Я хочу, чтобы туалеты были чистыми. Я не стану развешивать повсюду постеры. У меня не будут висеть дурацкие заметки рядом с туалетом — всё это меня раздражает. Мы ничего не печатаем шрифтом Comic Sans, и даже наши офисные работники в Берлине знают, что, когда они распечатывают заметку, они должны использовать шрифт нашей студии.
Я часто борюсь с бумагой. И хотя я никогда не смогу работать вороньим пером, ручка Speedball или рапидограф позволяют мне всё же одолеть бумагу.