Пустыни юго-запада США — не лучшее место для земледелия, но именно здесь около 200 года культуры могольон, анасази и хохокам впервые на Северо-Американском континенте начали выращивать зерно.
Культура хохокам, используя лишь древесину и каменные орудия, проложила через пустыню сотни километров каналов. В культуре могольон процветало искусство керамики (возможно, заимствованное у живших южнее мезоамериканских народов). Культура анасази овладела ткачеством и плетением корзин; выращенный и переработанный урожай там хранили в подземных ямах — кивах, которые впоследствии распространились по всему региону.
Обмен товарами и знаниями с Мезоамерикой более тысячи лет подпитывал эти культуры, а их поселения все больше становились похожи на города. Но в итоге они стали «хохокам» — «теми, что исчезли» на языке индейцев пима.
То, чем я занимаюсь, вовсе не книгопечатание. Книгопечатанием я считаю механический процесс запечатления букв на странице. Речь идёт о дизайне букв. Аарон Бёрнс назвал это типографикой. Поскольку всё в мире должно иметь своё название, я считаю, что слово «типографика» подходит для описания того, чем я занимаюсь, не хуже, чем любое другое.
Я ненавижу беспорядок в офисах. Я хочу, чтобы туалеты были чистыми. Я не стану развешивать повсюду постеры. У меня не будут висеть дурацкие заметки рядом с туалетом — всё это меня раздражает. Мы ничего не печатаем шрифтом Comic Sans, и даже наши офисные работники в Берлине знают, что, когда они распечатывают заметку, они должны использовать шрифт нашей студии.
Почему-то всегда так получается, что либо работа мне не по зубам, либо я занят «по горло», либо просто несведущ в том, что мне поручили. Это будоражит. И именно это заставляет меня приходить в студию каждый день. Ведь никогда не знаешь, кто тебе позвонит и какие препятствия встанут на твоём пути.