Учение Пророка было предельно ясным: многобожие — грех, а те, кто не следует пути покорности и служения Аллаху, навеки прокляты. Проповедуя в Мекке, Мухаммед привлёк к себе группу учеников из арабских племён и освобождённых рабов. Зато его собственные родичи курейшиты и другие знатные бедуины враждебно относились к откровениям Мухаммеда. Их приводило в ярость столь откровенное осуждение их древней религии с её культом предков и пантеоном богов.
Популярность нового учения росла, но вместе с ней усиливались притеснения и гонения, которым подвергались приверженцы Мухаммеда. К тому времени ислам уже проник в соседний город Ясриб и быстро завоевал там положение господствующей религии. Большая делегация горожан отправилась в Мекку и пригласила Мухаммеда переселиться к ним и стать во главе общины. Его хиджра, то есть переселение в город, с того времени известный как Медина, «город Пророка», совершилась в 622 году; с этого момента берёт начало исламское летоисчисление.
В Медине сторонники Мухаммеда обрели признание и политическую власть, на которую не могла рассчитывать маленькая община Мекки. Пророк установил систему правил поведения, основанную на религиозных принципах, в которой он был высшим судьёй и правителем. Многие мусульмане и поныне пользуются его «Мединской конституцией» как руководством в повседневной жизни, поскольку первое исламское общество почитается как идеальное.
Город Ясриб примерно в 300 километрах к северу от Мекки был переименован в Мединат-ан-Наби, «город Пророка»: часто его называют просто Медина. Это вторая после Мекки святыня ислама, в этом городе похоронен Мухаммед
Типографы — это масоны от мира печати.
Моя мечта — сделать так, чтобы люди работали над безнадёжными проектами. В них будут зарождаться новые идеи.
Признаться, я не смотрю на чужие работы... В целом на меня влияют разные вещи — от написанной художником картины до вывески на улице. Иногда надпись «Продаётся» в витрине магазина привлекает меня гораздо больше самой серьёзной дизайнерской работы. Не то чтобы я не находил некоторые из них достойными, но, мне кажется, опасно подходить слишком близко к чужой работе и поддаваться её влиянию.