У моряков появился компас

Маленький камешек с загадочными свойствами стал большой радостью для мореплавателей II тысячелетия. Выяснилось, что магнит — или намагниченное железо — неизменно указывает на Полярную звезду, и мореплаватели от Тихого океана до Скандинавии начали пользоваться новым открытием. Теперь с помощью магнитной стрелки штурман корабля мог отыскать север даже в самую сильную бурю.

Если раньше капитаны при переходах от порта к порту жались ближе к берегу, то теперь они стали напрямую пересекать океаны. Наступила эпоха бурного развития торговли, эпоха географических открытий, и главным её событием стало открытие Америки.


С помощью подобных компасов моряки прошлого ориентировались в неизвестных морях
С помощью подобных компасов моряки прошлого ориентировались в неизвестных морях

Слова «графический дизайнер», «архитектор» или «промышленный дизайнер» застревают у меня в горле: когда я произношу их, то чувствую ограниченность, специализацию в рамках профессии; я вижу отношение к обществу и установленный порядок, неудовлетворительный и несовершенный. Этого убогого набора терминов недостаточно для того, чтобы во всей полноте раскрыть до сих пор так и не выявленную до конца сущность дизайнера.

Разрабатывая логотип, мы всегда заглядываем далеко вперёд. Он должен быть достаточно современным, для того чтобы отражать настоящий момент, и в то же время не быть трендовым, чтобы не устареть раньше времени. Как гласит поговорка, «ничто не тупится быстрее, чем лезвие ножа».

Самая прекрасная вещь — это чистый лист бумаги до того, как вы нанесёте на него что-нибудь карандашом или ручкой.

Рисунок из книги Джонатана Свифта «Путешествия Гулливера»
Путешествия Гулливера
Книга о путешествиях Лемюэля Гулливера, хирурга, а затем капитана нескольких ...
Вулкан Кракатау
Кракатау
Супруга инспектора. Кетимбанг, 1883 год Вдруг стало очень темно. Последнее, что я ...