До XIV века из европейских «сыродутных печей» выходило ковкое железо, которому кузнецы молотами придавали желаемую форму. Однако изобретатели постоянно совершенствовали устройство печей, чтобы увеличить количество получаемого железа и повысить его качество. Появились доменные печи с огромными камерами и подачей воздуха с помощью водяного двигателя — это позволяло создать внутри печей такую температуру, при которой железная руда расплавлялась; жидкий . расплав сливали. Старейшая из дошедших до нас записей об этой революционной технологии — упоминание фламандской печи (fliissofen) в 1 340 году.
Расплавленный чугун можно было заливать в разные формы (например, отливать пушечные стволы), что сильно повысило объёмы производства. Спрос на металлические изделия, особенно на оружие, резко возрос, и Европа оказалась на пути, который со временем привёл её к изобретению парового двигателя.
Доменные печи топили древесным углём вплоть до XVIII века, затем английские металлурги начали использовать кокс, отчего качество железа улучшилось
Меня выгнали на целый день с урока французского языка за то, что я, сидя на последней парте, рисовал строчную «к». Именно тогда я понял, что мне следует ходить в художественную школу.
В дизайне упаковок хорошо то, что их очень легко исследовать — просто пойдите в любой супермаркет или, ещё лучше, в продуктовый магазин. Это настоящие музеи.
Это абсолютное сотрудничество... Мы всё делаем вместе, мы шагаем в ногу на протяжении всего процесса. Она поразительна. Что я могу вам сказать? Я люблю эту даму. Я люблю её такой, какая она есть, и я люблю её за то, что она делает.